Killing Floor 2 бинды/хоткеи

Что такое бинд?

Собственно, само слово bind перешло в обиход сленга геймеров после Counter-Strike 1.6, в которой, чтобы забиндить какую-либо клавишу, надо было ввести в консоль команду: bind [клавиша] [действие]. Отсюда и слово бинд и производное биндинг. Само же понятие bind звучит несколько по-другому, но я не стану этого объяснять, потому как это не коим образом не касается данной статьи. Бинд — это клавиша, к которой привязана одна или более одной консольных команд, которые воспринимает клиент. Примером могут послужить простые команды управления: W = идти вперёд, ЛКМ = огонь, G = бросить гранату и т.д.

Способы бинда клавиш

Привязка команд к клавишам в Killing Floor 2 может осуществляться несколькими способами:

Консоль. Вызвать её можно с помощью клавиши тильда (~). Если не получается, попробуйте F3 и введите команду setbind — это главная команда, которую вы должны будете везде использовать, затем вводите клавишу к которой хотите привязать команду, потом команду которую хотите использовать на этой клавише.
В конфигах игры. Редактируется KFInput.ini по пути DocumentsMy GamesKillingFloor2KFGameConfig

Примеры биндов

setbind P exit (setbind — это главная команда, P — наша клавиша для бинда, exit — выход с сервера без предупреждения).
Откройте файл с помощью любого текстового редактора и найдите последнюю строку, которая начинается с «Bindings =» и под ней с новой строки будем вводить новую команду на выход из игры. По умолчанию, Alt + F4 ничего не делает в Killing Floor 2. Но, допустим, мы хотим, закрывать игру этой комбинацией, для это введём команду:
Bindings=(Name=»L»,Command=»say Scrake incoming!»,Control=False,Shift=False,Alt=False,
bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)

В Name=, мы вводим клавишу к которой хотим привязать команду, вCommand= вводим команду. Дальше у нас идёт контроль задействование доп. клавиш где = False- не задействована, = True — задействована для клавиш Shift, Control, Alt которые тоже могут быть использованы для привязки комбинаций клавиш для выполнения команд. Если клавиша установлена на игнорирование то она будет не нужна, если установленоtrue она будет необходима для включения команды.
bIgnore есть для всех 3х клавиш. Если мы нажимаем Control + Alt + F4, аbIgnoreCtrl установлен в false, то действие будет происходить. Если он установлен в true, и мы нажмите Control + Alt + F4, то действие не произойдет.

Текстовый чат

С текстовым чатом есть очень много вещей, которые вы можете делать, но вероятней всего эти 3 оповещения, вы будете использовать чаще всего:

1. Предупредить других игроков, если вы видите СКРЕЙКА:

Bindings=(Name=»L»,Command=»say Scrake incoming!»,Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)

2. Предупредить других игроков, если вы видите ФЛЕШКУ:

Bindings=(Name=»L»,Command=»say Fleshpound incoming!»,Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)

3. Предупредить других игроков, если вы видите БОССА:

Bindings=(Name=»L»,Command=»say Boss incoming!»,Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)

Показать / Скрыть HUD

Эта команда сделает ваш клавишу Н для переключения HUD, в видимый или не видимый, например для скриншотов.

Bindings=(Name=»H»,Command=»showhud»,Control=False,Shift=False,Alt=False, bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)

Altfire и изменения камеры зрителем на той же клавише

Можно связать несколько команд в одной клавиши, разделяя их |, например:

Bindings=(Name=»LeftAlt»,Command=»GBA_switchFireMode | SpectateChangeCamMode»,Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False, bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)

Переключить бег

Bindings=(Name=»L»,Command=»Toggle bRun»,Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False,bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)

Самоубийство

Это команда для троллинга скорее, но она выручит на сервере РПГ, а именно ускорит процесс смены перка во время волны.

Bindings=(Name=»L»,Command=»suicide»,Control=False,Shift=False,Alt=False,bIgnoreCtrl=False, bIgnoreShift=False,bIgnoreAlt=False)