Garry's Mod в двух словах

Начало моды Garry

Garry's Mod (обычно сокращенно GMod), представляет собой игру с песочницей, созданную Гарри Ньюманом [1] и разработанную его компанией Facepunch Studios. [2] Garry's Mod первоначально был модом для Half-Life 2 от Valve Corporation, но позже был выпущен в 2006 году для Microsoft Windows, выпущенный компанией Valve Corporation. Позже обновления увидели порт OS X, добавленный в 2010 году, и версию для Linux в 2013 году.
1 Игровой процесс
2 Пользовательский контент
2,1 Wiremod
2.2 Конкурс Фретта
2.3 Игрушечная и паровая мастерская
3 Разработка
4 Sequel
5 Ссылки
6 Внешние ссылки

Игровой процесс

Несмотря на то, что Garry's Mod представлен как полноценная игра, базовая игра для песочницы не имеет заданных целей и вместо этого дает игроку свободу манипулировать ragdoll или реквизитами, такими как мебель, транспортные контейнеры и мусорные контейнеры.

Реквизиты и ragdolls могут быть выбраны и помещены в песочницу из любой установленной игры Source engine или из созданных сообществом коллекций, таких как PHX3 для реквизита и пакетов модели гражданской защиты для ragdoll. В качестве важного инструмента, предлагаемого игроку, «Физический пистолет» позволяет собирать, поворачивать и замораживать реквизит и тряпку. Еще один важный инструмент - инструментальный инструмент - многоцелевой инструмент для выполнения различных задач, таких как скрепление реквизита, создание интерактивных кнопок и создание управляемых лебедок и колес. Его также можно использовать для изменения выражения лица и постановки цифр тряпичной тряпки. Инструментальный пульт также может использоваться для управления и использования надстроек, созданных сообществом, к которым можно получить доступ только через Steam Workshop.

В игре используется модифицированная версия движка двигателя Havok Physics Engine [3], которая позволяет игрокам создавать конструкции, которые следуют законам физики, что позволяет очень реально имитировать структуры и эксперименты.

Пользовательский контент

Garry's Mod позволяет пользователям использовать расширяемость Source Engine через меню spawn, которое позволяет пользователям создавать модели и карты, импортированные пользователем. Начиная с версии Garry версии 9, сценарии Lua были заметной особенностью, добавленной в игру, которая позволяет игрокам запускать свои собственные скрипты, что расширяет возможности пользовательских модификаций, позволяя создавать скриптовые оружие, объекты, транспортные средства, инструменты, игровые модели и персонажи, которые Возможно, в игре раньше. [4] Многопользовательские игровые серверы будут автоматически пытаться отправить какой-либо пользовательский контент клиенту при их подключении. [5] Большинство пользователей предпочитают загружать данные сервера из Steam Workshop. Популярными модами являются Trouble в Terrorist Town, DarkRP, Deathrun, Jailbreak и Prop Hunt. [6]

Wiremod

Wiremod - это созданный пользователями мод, который значительно расширяет возможности песочницы в игре, добавляя большое количество псевдоэлектронных компонентов, таких как микроконтроллеры, логические ворота, кнопки, радиоприемники, гироскопы, экраны, модули GPS, датчики, лазерные дальномеры, скорость Датчики и многое другое. Проводка этих компонентов вместе позволяет игроку создавать очень большое количество машин с электронным управлением. Он также оснащен универсальными контроллерами Expression2 (E2), которые позволяют игроку программировать чип с языком программирования высокого уровня для вычисления входов и выходов для управления широким спектром элементов. Модули CPU, которые используют низкоуровневый язык программирования, позволяют использовать аналогичные возможности, а также возможность визуализации графики на цифровом экране, чтобы иметь возможность полностью имитировать виртуальный компьютер. Использование Wiremod позволяет создавать очень сложные приспособления и все: от виртуальных компьютеров до ракет, самолетов, космических кораблей и космических зондов, роботов и беспилотных летательных аппаратов; Все они построены из компонентов, доступных в игре, без использования модифицированных объектов.

Конкурс Фретта

Зимой 2009-2010 года разработчиком игры был разработан конкурс Garry's Mod для создания лучшего нового игрового режима с использованием рамок программирования под названием «Fretta». [7] Fretta, итальянка для «спешки», позволяет разработчикам быстро и легко создавать новые игровые режимы для Garry's Mod с обычно требуемой функциональностью, уже реализованной, чтобы разработчики могли сосредоточиться на уникальных аспектах своих игровых режимов. Фретта была вдохновлена ??аналогичной фан-созданной каркасом «Simple Gamemode Base» Rambo_6. Однако для включения в Garry's Mod Newman решил переписать его с помощью материалов и вкладов от оригинального автора и других разработчиков. [8] Победители конкурса варьируются от воссоздания игры мафиозной партии до режима воздушной боевой игры. [9] Победители конкурса были включены в Garry's Mod со своими собственными достижениями в Steam. [10]

развитие

Garry's Mod стал доступным как платная игра на цифровом дистрибьюторском сервисе Valve от 29 ноября 2006 года. [2] До этого более ранние версии игры были выпущены бесплатно с 2004 по 2005 год, с последней бесплатной версией, выпущенной 27 ноября 2005 года. [13] По состоянию на сентябрь 2014 года в игре было продано более 6 миллионов экземпляров. [14] По состоянию на январь 2016 года игра продала 10 миллионов экземпляров. [15]

продолжение

В сентябре 2015 года сиквел, основанный на модере Garry's, был подтвержден и сейчас находится в разработке. Внимание, связанное с продолжением Garry's Mod, взлетели, когда Ньюмен отправился на форумы Facepunch, чтобы спросить пользователей об изменениях. Из нити подтвержденные изменения / функции включают новую систему крючков для аддонов, изолированных аддонов, разрешений на доступ к локальному оборудованию на ПК плеера, просмотр / разворачивание рабочих мест в игре и модули Lua. [16]

Однако в марте 2016 года создатель Гарри Ньюман обнаружил, что в запланированном сиквеле было мало прогресса, и предположил, что он «никогда не выйдет». [17]

15 августа 2016 года Ньюмен был спрошен в Твиттере за фактическую дату, на которую он ответил: «Септа 16-го». [18]

внешние ссылки

Официальный сайT : http://gmod.facepunch.com/

история

2013

20 июля - превзошло 3 000 000 продаж
4 июня - перенесено в паровую трубу
2012

30 декабря - превышено 2 000 000 продаж
6 декабря - поддержка Kinect для пользователей ПК
24 октября - вышел Garry's Mod 13
2011

24 июля - Превзошло 1 000 000 продаж
1 марта - HL1: Добавлены новые NPC
8 февраля - добавлено дыхание игрока
2010

1 октября - активирован VAC
23 сентября - вышел Garry's Mod для Mac
21 сентября - обновление 100-го Steam
7 сентября - вкладка Toybox добавлена ??к Spawnmenu в Singleplayer
29 июля - Добавлен игровой режим «Dogfight: Arcade Assault»
29 июля - Добавлена ??игра «Беспорядок в Террористическом Городе»
2009

26 августа - Добавлены первые достижения
2008

16 января - переключился на использование Orange Box Engine
16 января - Добавлена ??поддержка Team Fortress 2, Half-Life 2: Episode Two и Portal
2006

29 ноября - Garry's Mod выпущен в Steam
3 февраля - родился garrysmod.org
2005

27 ноября - выпущен Garry's Mod 9.0.4 (последняя бесплатная версия)
28 октября - выпущен Garry's Mod 9 (добавлены скрипты Lua serverside)
12-й Feburary - выпущен Garry's Mod 7 (добавлен простой сварка, дубликатор, слайдеры)
29 января - вышел Garry's Mod 6
9 января - вышел Garry's Mod 5
5 января - выпущен Garry's Mod 4 (добавлена ??камера, простая DOF)
2004

30 декабря - вышел Garry Mod 3
27 декабря - вышел Garry's Mod 2
24 декабря - вышел Garry's Mod 1 (первый релиз)

Особенности

? Строительство

Создавайте конструкции с движущимися частями. Создайте автомобиль и прогоните его. Создайте ракету и летите на Луну.
? Single & Multiplayer

Играть самостоятельно - это весело. Но играть с друзьями - еще веселее! Вы можете играть в Garry Mod с друзьями в Интернете, что позволяет вам совместно строить вместе.
? Gamemodes

Это не должно быть о строительстве. Это может быть поиск террористов. Или запустили тюрьму. Или играть в футбол. Есть много разных игр!
? Скачать дополнения

Garry's Mod пользуется богатым продуктивным сообществом, поэтому всегда есть новые дополнения! Установка аддонов достигается за один клик!
? Рагдолл позирует

Используйте «Физический пистолет» для перемещения тряп и замораживания их конечностей. Поместите их в любую позицию, которую вы хотите. Любая позиция. Любые.
? Лицевая сторона

Отредактируйте лица ragdolls или NPC. Сделайте их счастливыми, сердитыми. Сделайте так, чтобы их лицо растягивалось так, что каждый игрок на сервере может видеть свою нижнюю губу!
Copyright © 2016 Facepunch Studios.

кредиты

Это руководство помогло с официального сайта и википедии, если вы найдете это руководство полезным, пожалуйста, поделитесь, как это окончательный вариант:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=865031540 и http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=872077205.