Специальный агент Френсис Йорк Морган был отправлен... | Deadly Premonition: The Director's Cut

Специальный агент Френсис Йорк Морган был отправлен на особое задание в небольшой городок Гринвилл, для расследования загадочного убийства молодой девушки по имени Анна. В жертве он находит загадочные красные семена и узнаёт от жителей легенду о загадочном убийце в дождевике, который совершал преступления в дождливую погоду, из-за чего жители городка боятся выходить в дождь на улицу. Эти тайны ему необходимо разгадать, чтобы раскрыть преступление.
Сюжет у игры довольно хорош и качественный. Это самая сильная составляющая игры.
В нём есть непредсказуемость, некие недоговорённости, и даже неожиданные повороты.
Дважды пройдя игру, я не нашёл в сюжете ни одного косяка. А я старался !
Диалоги персонажей тоже проработаны на отлично, юмора столько - хоть отбавляй.
Ключевые персонажи в игре живут своей жизнью: ходят на работу, копаються в саду, посещают кафешки, вечером отправляються по домам, а некоторые в ночной клуб.
Причём тут не как в GTA, как только персонаж уходит с поля зрения, он исчезает. Тут они реально занимаются своими делами и их можно отследить по карте, что привносит в игру некую иллюзию жизни. Однако это немного мешает выполнять побочные задания, так как один даёт задание только в дождливую погоду, второй только тогда, когда находится дома и т.д. Но я порекомендовал бы читателю, для полного погружения в игру, да и вообще, чтобы лучше познакомиться с персонажами и заодно посмеяться над диалогами, не отлынивать от их выполнения. Так от прохождения игры вы получите гораздо больше ощущений.

По прибытию в Гринвилл игроку предоставляется некая свобода. Можно не спешить выполнять задания, а заняться исследованием города. Если не придти на задание в указанное время, то ничего за это не будет. Можно придти хоть на следующий день, хоть через неделю.
Графика в игре приемлимая, и если ещё в помещениях полно всяких деталей на которые можно посмотреть, то на улице всё гораздо хуже.
Стрельба сделана паршиво, но к ней ещё можно привыкнуть в отличии от физики вождения автомобиля. Какую машину не возьми, то она разворачивается резко, то заваливается на бок. А если хорошенько разогнаться и наехать на какую нибудь кочку, то машина полетит словно брошенный башмак по полу.

Ну а про обилие технических проблем я вообще молчу.
Лучше прочтите руководство одного товарища. Благодаря ему более менее комфортно поиграть таки удалось. Ну и заодно, там же найдёте ссылку на русскую локализацию.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=305880854

В общем Deadly Premonition игра не для тех, кто играет исключительно ради геймплея.