How To Survive— необычная (кооперативная) игра сочетающая... | How to Survive

How To Survive
— необычная (кооперативная) игра сочетающая в себе множество различных игровых элементов. В ней игроки должны спастись с гиблых островов населённых зомби и прочей нечистью. Для этого придётся научиться добывать и готовить еду, искать и мастерить полезные штуки и оружие, также сражаться с мертвецами. Используя обучение Ковака, нужно выбраться отсюда живым, прихватив остатки спасённых людей.

Повыживаем?
В How To Survive намешано очень много геймплейных фишек от кучи современных игр. Есть и ролевая система с прокачкой, есть и survival horror и ещё много чего другого. В общем, такой необычный коктейльчик с кучей вкусностей и наворотов.

Кооперативный режим
Игра снабжена кооперативным режимом прохождения, в котором вы можете вдвоём вместе с другом отправится в это жуткое и опасное приключение. Вместе будет намного проще выжить, к тому же так играть в разы веселее.

Survival horror элементы
Вы находитесь на заброшенном острове, который кишит плотоядными ходячими мертвецами. Повсюду они шныряют в поисках свежей плоти, также зараза косит и простых животных, сводя их сума. И вот уже некогда безобидные олени и птицы, жаждят плоти и крови игрока. А когда стемнеет, то во мраке ночи появляются ещё более опасные дикие и кровожадные создания. Остаётся надеяться на свет, который и держит этих тварей на расстоянии.
Вы спаслись и одолели всех врагов, но это только одна из множества опасностей, поджидающих вас. Персонаж должен что-то есть, пить и регулярно спать. И если он не будет делать этого, то с большой долей вероятности отправится на корм зомби. К тому же не вся еда и вода безопасна, что-то можно есть и пить, а что-то нельзя. В противном случаем вам не избежать страшного поноса.

Ролевая система и прокачка
В игре присутствует система развития персонажа. Вначале вы можете выбрать одного из трёх, каждый имеет собственные характеристики. Всего их пока трое и отличаются они только первичными параметрами. По мере получения опыта, вы будете получать и очки, при помощи которых можно прокачать навыки, помогающие вам лучше выживать в таких суровых условиях.

Боевая система
Мочить мертвечину можно кучей способов. Хочешь наруби на куски бензопилой или мачете, размажь молотом, сожги огнём, прострели голову из лука или арбалета, подорви бомбой, расстреляй из самодельного дробовика и т.д. Вариантов «умертвить мёртвое» полно, каждый игрок найдёт способ искоренения ходячих себе по нраву. Хотя все убийства происходят с помощью одной кнопки.
Игра предоставляет каждому выжившему кучу возможностей по созданию приспособлений смерти, осталось проявить фантазию создать то, что поможет тебе не стать одним из этих безмозглых поедателей плоти на этом богом забытом острове.

Крафтинг — создание вещей и оружия
Куда же без него. Чтобы выжить придётся научиться мастерить множество механизмов и приспособлений. Для охоты и обороны понадобится оружие, для рыбалки удочка, для защиты броня. Всё это и многое другое придётся самому собрать из подручных средств разбросанных повсюду.
К примеру, найдя верёвку и палку можно соорудить лук, из простых палок и перьев настрогать стрел, а при желании можно добавить спусковой механизм, и ручку превратив простой лук в блочный. А если вкачать навык в ветке развития, то можно соорудить даже арбалет. Я уже не говорю о зажигательных стрелах со взрывным наконечником.

Графика
Конечно качество картинки не на самом высоком уровне, зато игра использует отличный физический движок, детально прорабатывающий реалистичную физику в игре.

Игра How To Survive отличный проект заслуживающий внимания. В данном случае зомби тематика была применена адекватно, да и видно, что у игры есть своя, причем неплохая идея. Которую разработчики развили очень даже неплохо. И всё же это не безупречная игра, в ней хватает косяков и недоработок. Но удовольствие от прохождения вы получить сто процентов. Советую всем любителям повыживать в суровых виртуальных мирах.

8 смертей от жажды из 10