Agatha Knife - второй проект Mango Protocol... | Agatha Knife

Agatha Knife - второй проект Mango Protocol, сумевший также влюбить в себя с первых минут. Игры данного разработчика имеют уникальную подачу: через призму веселья и забав затрагивают важные темы. В данном случае, права животных, взгляд на религию и её последователей, о жизни после смерти.

Начинается игра знакомством с главной героиней - Agatha Knife - работающей, как ни странно, мясником у своей мамы. При этом девочка с любовью отзывается о своих подопечных, весело проводит с ними время, но малышка сильно расстраивается из-за того, что животные её боятся, когда она достаёт свои ножи :( Тяжело жить с внутренним конфликтом между любовью к животным и тягой к поеданию их мяса...
Но времена у мамы в лавке настали трудные, посетителей всё меньше, денег не хватает, поэтому приходится что-то придумывать. То ли на фоне бессонницы, то ли по стечению обстоятельств Агате повстречался человек, который нашёл решение проблемы – создание собственной религии – «мясоедение» – суть которой в том, чтобы животные приняли свою смерть как спасение.

Бродя по причудливым локациям, на пути будут встречаться безумные жители выдуманного городка, диалоги с которыми можно пропустить, но я настоятельно не рекомендую этого делать: они очень уморительные и без смеха их не прочитать. Говоря о диалогах, мне очень понравилось, что разработчики не забывают о том, что главной героине всего лишь 7 лет, поэтому невидимой черты не переходят при разговорах на взрослые темы.

Agatha Knife не лишена лёгкой вариативности прохождения: выполнять задания можно путём отгадывания загадок/выполнением поручений или же покупкой нужного предмета "здесь и сейчас". Головоломки в основном простые, но при возникновении сложностей всегда можно обратиться к Неподражаемому Сандро, который намёками подскажет решение.

Минус у игры только в одном: нельзя перемещаться между локациями, что приводит к долгим пробежкам от одного края к другому, а это докучает и вызывает раздражение.

Итог: Agatha Knife получилась безумно крутой игрой, проходя которую смеёшься во весь голос, задумываешься о серьёзных вещах и помнишь, что вера в ВЕЛИКОГО ВСЕМОГУЩЕГО ХРЯКА непоколебима!
Рекомендую всем любителям квестов, даже вегетарианцам.