Почитав отзывы, взял на распродаже... | Lucy -The Eternity She Wished For-

Почитав отзывы, взял на распродаже. И данная ВНка... хорошая? Возможно. Кайнда. Сорта. Прошло очень много времени с тех пор, как я прочитал сие произведение и я до сих пор отношусь к ней скорее нейтрально, ибо каждая хорошая вещь в ней лично для меня перебевается ощутимыми минусами.
Сеттинг.
И так, в целом это наши дни с поправкой на андроидов и некоторую автоматизацию. В мире происходит некоторые истории о том, как люди слишком сильно увлекаются ими и слишком уж очеловечеивают своих на тот момент не то чтобы продвинутых андроидов. Собственно это всё, что можно сказать.
Персонажи. На мой взгляд с ними самая большая беда, но тут играют роль несколько факторов.
У нас есть Главный герой, в начале истории крайне негативно настроенный ко всему связанному с андроидами
Люси. Концентроиванная милота.
Друг главного героя, увлекающегося андроидами, но не пересекающий черту, как представитель тех, кто за андроидов.
Есть парень из мастерской, 2ой представитель поддержки андроидов.
И главный антгонист, мистер членоголов, АКА Отец главного героя. Возможно вы со мной поспорите на его счет, но на мой взгляд это ХУДШИЙ персонаж истории, а будучи одним из центральных он тянет всё, извиняюсь, "на шесть футов под землю". Логика его действий прямым текстом объясняется нам чуть ли не с самого начала, как и его роль в сюжете. Но легче от этого не становится, ибо показан он "Плохим потому что он плохой". Сюжет говорит нам, что он просто консерватор, трудоголик и человек когда-то пострадавший от введения андройдов в качестве рабочей силы. Но показывает она его совершенно невыносимым. В итоге, мождно скзаать единственный оплот в лагере андройдо-ненавистников совершенно не воспринимается серьёзно.
В целом складывается ощущение, что чего-то остро не хватает. А собственно, большей работы над второстепенными персонажами. Они чаще всего отваливаются после исполнения своей роли. Больше событий развивающих сеттинг. Основные события чаще всего всецело направлены на главного героя и люси. Влить бы в эту историю хотябы 3-4 страницы текста и всё было бы гораздо лучше. но к сожалению мы имеем то что имеем.
Что самое забавное Эпилог показывает, что разработчики весьма хорошо умеют работать над пероснажами, я был в полном восторге.
Собственно, ваше восприятие данной истории будет очень сильно зависеть от вашего литературного багажа. Если вы уже видели произведения с подобной тематикой, то вас может озадачить столь положительные отзывы, а так же количество языков на которое данная ВНка переведена.
Но дать ей шас скорее всего стоит, как я уже говорил, я не считаю её плохой, я просто не знаю как к ней относиться. С одной стороны понравилось, с другой хочется расписать некоторые проблемы слов этак на 3000, причем половина будет весьма крепкими и разнообразными матами. Что на самом деле, как не парадоксально, хороший признак. Здесь можно действительно поспорить о качестве, а не просто закрыть и забыть. Так что, если вы здесь и еще читаете эту простыню - дайте ей шанс, почемы бы и нет?