ура спасибо )Да, именно за качество... | Grand Theft Auto V

ура спасибо )
Да, именно за качество.

Предыстория.
Помню, как в далеком 2013 году, имея на руках PS3, я с нетерпением ждал покупки этого шедевра. И вот, случилось чудо, спустя два месяца после официального ее выхода, GTA 5 привезли в наш далекий городок. И после этого, моя сонька позабыла про сон и отдых. Мало того, что сюжетка была пройдена 3 раза, так еще и онлайн персонаж был доведен примерно до 110 ЛВЛа. Это было жуть как интересно и увлекательно.
Но время идет, и все постепенно надоедает, даже такая классная игра как эта. И как-то раз, в магазине стима я увидел скидку в 50%, и не устоял. Перевел перса из PS3 на ПК и понеслось. Опять прошел сюжетку, только уже поверхностно, и начал «кутить» в онлайне. Но радость быстро сменилась скукотой, потому что передо мной была все та же игра, только с улучшенной графикой и чуть большими возможностями…

Итак:
+сюжетка 10/10, я бы даже сказал, что 12/10. Сценаристы просто красавцы.
+красота картинки. Ни в одной другой игре мне не встречался более красивый закат или рассвет, чем тут.
+неимоверное внимание к мелочам. В добрых традициях Rockstar.
+огромная и разнообразная карта. Меньше, чем в san andreas, но намного интереснее.
+оналйн, которого так долго ждали все поклонники серии. Целый город, в котором будут одновременно находиться множество игроков. Поколение людей, выросших на gta 3, vice city и san andreas, могли только мечтать об этом. Я уже молчу про фанатов первых частей серии.

- нет русской озвучки. В миссиях столько интересных диалогов во время езды, что иногда просто останавливаешься, чтобы прочитать до конца все реплики героев. А потом, когда они закончатся, продолжаешь ехать дальше.
- онлайн развивается, в основном, в плане новых заданий, тачек, оружия и т.д. Это довольно быстро надоедает. Играть действительно долго будет интересно только с друзьями.
- не очень строгие меры пресечения преступлений в онлайне. За «случайное» убийство практически ничего не будет. В результате этого вся карта превращается в зону боевых действий между локальными группировками, либо же в песочницу для «сумасшедшего» игрока на танке. На мой взгляд – это неправильно.
- безпричинные баны в онлайне при отсутствии быстрого интернета. В данном пункте могу только отметить, что скорость загрузки моего оптоволоконного интернета примерно 6-7 Мб/с, и меня пока не забанили. Чаще всего это происходит при использовании USB модема.


P.S.: почитав много отрицательных обзоров на игру, могу сказать, что большая часть из них касается неадекватной блокировки за использование читов. Отсутствие обратной связи службы поддержки с игроками, которая совершенно никак не реагирует на просьбы честных игроков восстановить их аккаунты, весьма огорчает. В результате игроку остается либо покупать новую ГТАшку, либо же забить крен на это и жить дальше. В любом случае, Rockstar остается при бабле за свой продукт, а потребитель - брошенным на произвол судьбы. Это очень некрасиво ребята, так обращаться со своими покупателями…

Подводя итог, могу сказать, что эта игра очень хороша, но она уже изжила себя.
Покупать стоит только ради сюжетки.
9,5/10