Несмотря на кучу минусов - начиная с... | Total War: WARHAMMER

Несмотря на кучу минусов - начиная с абсолютно ненужной легендарной сложности и заканчивая Харном в русской локализации - я рекомандую эту игру. Но не только лишь всем...

Честно, я люблю Warhammer. И ныне почивший FB, и 40000 (AoS только начал осваивать). Но игры по этой вселенной выходят редко, а удачные стратегии - и вовсе событие. Люблю я и Total War. Их смешение породило... должно было породить новое слово в стратегиях, задрать планку еще выше. Это и так, и не так.

- Магия в TW! Это круто выглядит, круто играется, к этому перетензий нет.
- Абсолютно ненужная легендарная сложность. Почему? Да потому что ИИ поступает ВСЕГДА по одному сценарию. Не важно, какая сложность, от этого зависит только то, с какой задержкой ИИ будет идти на вас войной. Выучили все действия ИИ за прилегающие в начале фракции? Можете спокойно проходить на легендарной сложности. Никакого челленджа я в ней не увидел, ведь ВСЕГДА один и тот же сценарий.
- Разные механики за разные фракции. Думаю, тут ничего нового не скажу, за меня уже все сделали.
- Довольно посредственная русская локализация. Кхорн стал Хорном, отряды у нас "на диске" и прочее (а во второй части Людоящеры вместо официальных Ящеролюдов... Поверьте, разница огромна - в нашем варианте получается, что это люди, похожие на ящеров, а должно быть наоборот).
- Черт возьми, в остальном - это тот же TW:R2, только не все поселения захватить можно. И минус тот же - пройти до конца за каждую фракцию слишком скучно (после 70-80 хода, даже приход Хаоса не спасает, слишком быстро умирают). Вся игра сводится к автобою, крайне редко выпадает случай, с середины игры, провести действительно хорошую и интересную битву (а еще реже предоставляется случай проиграть).

Вроде, больше и не о чем, особо, написать. Если Вы фанат TW или Warhammer FB - то игра уже в вашей библиотеке (или ждете скидки, чтобы прикупить). Если нет - дважды подумайте перед покупкой, посмотрите видеообзоры, но отпугнет, скорее всего, цена на ДЛЦ и их количество... Но часть из них того стоит.