Данную игру я очень ждал, поэтому я... | Endless Space 2

Данную игру я очень ждал, поэтому я её предзаказал и соответственно получил доступ к "бете". В стиме увы нет понития "беты", поэтому это назвали РД (ранним доступом). Уже тогда игра меня впечатлила тем, что она как минимум вровень всем своим предшественникам из данной вселенной. Тогда было доступно всего 4 расы, урезанны возможности и не полное древо наук. И я повторюсь - уже тогда она была играбельна и доставляла удовольствие. Погонял я тогда всего пару часов.

И вот он - РЕЛИЗ. Я сразу же полез проверять игру и знаете что? Я был удивлён - механик игры стало в разы больше чем в бете. Не просто "рас" моделек, а именно игровых механик управления своей "имерией".
Что можно сказать об этом вкратце, чтобы не читать вам сочинения на 25к символов?
Если вы играли во все предшественницы ES, ED, EL то знайте - тут взято всё самое лучшее и добавили ещё того, что разнообразило игровой процесс и при этом не особо его усложняя. Теперь у нас в одной империи могут жить разные расы не просто как подконтрольные аванпосты, а полноценно на ваших планетах как население, а вот делать их гражданами, рабами или едой - решать вам. Теперь они могут вам приносить реальную пользу или же наоборот - вред. Каждый вид (раса) имеет свои плюсы и минусы, каждый вид политического правления сказывается на каждой расе. Но это экономические и "дипломатические" механики игры, если так можно сказать. Но помимо этого есть много ещё чего - к примеру политика между игроками/ИИ. Она стала забавнее и пластичнее, более гибкая наверно будет правельнее сказать, хотя от топорности ИИ в некоторых моментах никогда такие игры не избавятся пока ими реально не будут управлять "скайнеты". Исследовать мир стало интереснее, карта насытилась осбытиями, что зависят от десятков факторов и иногда вы просто грузнете в этих интересных сюжетиках и революциях у себя в стране.

Можно сказать это более дружелюбный вариант Stellaris в плане механики, более насыщенный и менее багованный, но всё тот же ES. А также куда более динамичный. И да, я сравнил со стелларисом не зря ибо те кто в него играл, но никогда не играл в линейку игр Endless почувствуют дежавю и будут сравнивать именно с ней. А те кто играл в Endless, то они скорее скажут, что это каша из предыдущих частей слегка приправленная новыми фишками из модов комьюнити.