Лично я считаю вторую часть хоррора Outlast... | Outlast 2

Лично я считаю вторую часть хоррора Outlast достойным продолжением серии.
Игра практически постоянно будет держать вас в напряжении. Это будет происходить не только из-за постоянно нагнетающейся и давящей на голову атмосферы, но и в большей степени из-за звукового сопровождения, которые грамотно переплетается и дополняет все происходящее в игре.

Звук.
Это то, за что я однозначно запомнил первую часть. Он просто временами сводит с ума (играю только ночью и только в наушниках, всегда, в любые игры).
Как по мне, то напряженных и психическо-неуравновешенных событий в этой игре больше, чем в первой части.
Погони, преследования и заскриптованные моменты довольно грамотно исполнены и щекочат нервишки.

Продолжительность.
Золотая середина. Не длинная. Не короткая. Не успеет надоесть, поверьте.С главным героем постоянно что-то происходит...Не стану спойлерить и описывать, что я имею ввиду, но все сделано грамотно на мой взгляд.

Сюжет.
Я в диком восторге от сюжета!
Такое чувство, что над сценарием игры работали какие-то люди, имевшие опыт в кино-индустрии.
Он настолько сведет вас с ума, что вы возможно станете плеваться и кричать (даже не пройдя игру скорее всего до конца), что разрабы - наркоманы и нагородили не сюжет, а бредни, полную чушь и ересь...Но это далеко не так. Нужно вникнуть в записи, найденные в игре, в архивные видео-отрывки, которые сами и будете снимать и прочее. И даже после завершения игры и у вас будет масса вопросов. В сети есть грамотные и обоснованные разъяснения всем событиям, однако строящиеся только на рассуждении самих игроков, т.к. разработчики специально умалчивают и не дают никаких комментариев по поводу сюжета. И правильно делают.

Очень впечатлило то, как исполнены переходы между реальностью (а может и не реальностью, кто знает, возможно главный герой погиб при крушении вертолета, и все эти его скитания уже происходят не в реально мире ? Сюжет этой игры намного глубже, чем кажется, поверьте) и трагическими воспоминаниями, вызванные событиями с детства и не дающими покой спустя два десятка лет. Балансируя этими двумя временами, игра не дает расслабится практически никогда...

Стоимость.
Отличная и обоснованная цена для этой игры.
Увидев ценник на релизе подумал, что какая-то ошибка. Но нет, Red Barrels трезво оценили свой продукт из-за чего только выиграли. Куча положительных отзывов от игроков именно в плане стоимости Outlast 2.
Любого обрадует настолько смешная в наше время цена, на фоне зажравшихся компаний (мы все их знаем, не буду примеры приводить), когда продукт не стоит и трети свой стоимости, а его толкают по всем нами любимой цене в 2к.

Однозначно советую купить и пройти эту замечательную игру.
Обязательно в наушникам и желательно ночью - только так вы прочувствуете всю атмосферу игры и беспомощность главного героя, ищущего свою жену (Алан Уейк передает привет), который не останавливается ни перед чем на своем пути и оставшийся один в этом ужасном аду среди кучи умалишенных фанатиков, убийц и маньяков.

Кстати, особи, сравнивающие недавно вышедшую Resident Evil 7 и Outlast 2 - где вас выращивают таких забавных ?