История одного убежища The Walking Dead от... | The Bunker

История одного убежища
The Walking Dead от Telltale в свое время вызвал у меня бурю положительных эмоций благодаря не только добротному сюжету, но и необычному геймплею. Игрок будто смотрит сериал, но время от времени ему передают управление для продвижения по сюжету. Splendy Games and Wales Interactive, не испугавшись эксперимента, пошли дальше, связав геймплей с видеорядом. В итоге на свет появилась The Bunker.

Вы оказываетесь в убежище среди горстки людей, уцелевших во время ядерных ударов. Они спаслись, но что ждет их дальше? Следующие 20-30 лет провести в замкнутом пространстве со страхом просачивания радиации внутрь, нехваткой еды, появлением смертельных болезней и многого другого. На что готов человек в таких ужасных условиях? Об этом нам поведает игра.

Плюсы
  • Сразу видно, что создатели потратили колоссальные усилия для создания игры: подыскали необходимые помещения, стилизовали их под устаревший бункер, провели коммуникации. Антураж выглядит правдоподобным и запоминающимся, будто застрявшим во времени, когда случилась трагедия.
  • Подборка актеров сделана так хорошо, что в персонажей веришь, их мотивы понимаешь. Особенно удались центральные герои истории: смотритель убежища, мама и Джон. Благодаря этому мы полностью погружаемся в события, будто в хороший фильм.
  • Хочется отдельно похвалить игру актера, исполнявшего Джона. На Адаме Брауне держится вся история. Он по-настоящему хорош: передает всю сущность персонажа, который наивен в свои 30 лет, так как уже родился в убежище и всю свою жизнь его оберегала мать. Но в трудный момент ему нужно меняться, чтобы выживать.
  • Музыкальное сопровождение.
  • 2 концовки, которые оставляют много вопросов для размышления не только о будущем главного героя, но и самого мира.

Минусы
  • Подлагивание в момент между окончанием видеовставок и передачи управления игроку.
  • Есть сюжетные провисы, как не прискорбно это признавать.
  • Цена в 400 р за 2 часа.

Очень жаль, что The Bunker имеет весьма низкий рейтинг в Стиме (58 из 100), что, на мой взгляд, немного неоправданный, ведь игра удалась.

The Bunker достойна внимания всех тех, кто фанатеет от Fallout и постапокалипсиса или просто ищет игры с интересным сюжетом. Во время прохождения вы сможете с необычной стороны взглянуть на жизнь в убежище и призадуматься, на что готов человек, чтобы выжить.

P.S. Спасибо большое хорошему человеку за предоставленную в подарок игру

Спасибо, что дочитали обзор до конца ? ? ?