Ну для начала предисловие... | Fallout 4

Ну для начала предисловие. Моё знакомство с серией Fallout началось с Нью-Вегаса. 2015 год(думаю без мемеса можно обойтись), я покупаю на скидках Fallout New Vegas, под руками у меня офисная мышь, и клавиатура ноутбука. Я захожу в игру и..... ничего не понимаю, кто все эти люди вокруг, что мне надо делать, что тут творится, почему тут лазерное оружие и
чего всё так сложно. в итоге я удаляю игру надолго и, набравшись опыта(и мозгов), загружаю обратно игру, предварительно насмотревшись прохождений на youtube(чего никому не советую делать, веть интерес пропадает). И вот, уже зная что дальше будет я ринулся повторять всё то, что увидел в летс плее, и обнаружил диковинную вещь, в игре полно дополнительных заданий, которые было интересно проходить. Самый лучший пример -"ууу нам раздражают гули на космопорте, иди постреляй их, а взамен мы расскажем тебе то что тебе нужно", а в итоге там обнаруживются гули, и более того у них есть своя секта, который заправляет светящийся гуль, а исходя из мнения полученного от Bethesda, сценаристы из Obsidian Entertaiment сделали всё не правильно. В Fallout 4 подобный квест заканчивается истреблением одного квестового гуля, чаще всего светящегося, а остальные не представляют угрозы(тоже самое когда квест связан с рейдерами, супермантами, главное убей 1 квестового монстра/человека и п***уй обратно говорить какой ты герой).
Если честно, то если сравнить квесты Fallout New Vegas и Fallout 4 то можно заметить, что квестов вроде "иди убей" в Вегасе намного меньше, есть парочка квестов, в которых есть предистория, смысл, логика, в контексте которых интересно делать такие квесты. Что же с такими квестами в Fallout 4 "иди убей лейделов, ани плахие", "иди убей гулей ани ваняют", "иди убей супелмутантав ани плахие и воняют", предистории есть только в парочке таких квестов(и то премитив).
Организации. В четвёрке есть 4 организации, за которые можно пройти игру. Это: Братство Стали, Подземка, Институт и Минитмены. Коротко их можно описать так Братство - идиоты, Подземка - фанатики, Институт - четкие ребята, Минитмены - пофигисты. Как вы видите есть уклон, где хорошие, а где не хорошие. Что же с организациями в Вегасе:
1 - НКР. Новая Калифорнийская Республика, почти обыденное гос-во, в котором есть корупция, законы, армия и всё то, что мы ждём от государства, в случае концовки за них, они берут полный контроль на Мохавской пустошью.
2 - Легион Цезаря. Легион Цезаря - жестокие, сильные, идущие на смерть ради правителя это об этих за????????цах. У легиона есть единственное правило - сильный правит над слабым. Вариантов концовки за них 2. 1-й вы позволяете Цезарю умереть и власть забирает более жестокий "Легат". 2-1 вы не позволяете Цезарю умереть.
(Для чего я это всё рассказываю?спросит читатель, для того, отвечу я, что бы вы поняли, что в Fallout 4 все концовки заканчиваются одним финальным роликом, вне зависимости от выбора главного героя, вне зависимости от выбранной фракции, разве что голос диктора меняется в зависимости от выбора пола персонажа)
3/4 - Мистер Хаус/Йес-Мен. Независимость Нью Вегаса/ Нью Вегаса и его окрестности.
5 - геноцид. Мы убиваем всех квестовых нпс.
Стоит сказать про ролевую систему, или скорее про её отсутствие. S.P.E.C.I.A.L. закатана в УГ.Если раньше это была ролевая модель персонажа, то сейчас это тупо набор скилов как в fps типо Far Cry и других игр.
Харизма вообще вещь отвратительная, во время использовния "убеждения" внутри игры крутится рулетка по результату которой решается убедите ли вы персонажа или нет.


Надеюсь что слух о Fallout "New Orleans" от обсидианов не просто слух, надеюсь что ролевую систему подправят в новых чатсях серии, надеюсь что fallout не будет УГ. Если вы солидарны иди нет со мной то оцените этот обзор.



Ну засрал я четвёрку знатно, и всё же плюсы.
1 +. Стрельба стала лучше, приятнее.
2 +. Силовая броня. Хоть по лору и была закатана в ??????????о и даётся в самом начале игры, а не нечеловечискими усили по ********* Братству Стали как это было в той же тройке.
Весьма посредственная часть серии, и впринципе не плохая игра, 3/10 как ролевой игре, 7/10 как шутеру.
Я считаю что обе оценки честные. На скидках можно купить, но за 60$ это кал.