Игра (хотя это на самом деле не... | Lucy -The Eternity She Wished For-

Игра (хотя это на самом деле не игра) тронула, что называется, за душу. В общем-то, идея не новая, уже было такое аниме "Чобиты", с очень похожим сюжетом, даже встреча главного героя с андроидом при тех же обстоятельствах, только сюжет в аниме куда интереснее и закрученней. Но слезу пустил, а это для меня показатель качества.

Естественно, кое-что мне не понравилось. Возможно, потому, что это не RPG, а "интерактивная" новелла, и я ожидал большего участия игрока в развитии сюжета. Не люблю быть простым наблюдателем, от которого ничего не зависит. Это книга или игра?! Вы, кстати, хорошо знаете три закона робототехники? Если нет, скоро будете знать наизусть, потому что вам их будут тыкать в лицо после каждого эпизода, это же так важно и интересно читать одно и то же раз двадцать.

Особенно меня выбесил главный герой: для 18-тилетнего парня он слишком тупой и ведёт себя как малолетний школьник, а уж постоянный старпёрский нудёж типа "это же робот; это всего лишь робот; робот... робот... робот..." провоцирует закатывание глаз со словами: "Да ты зае*** уже..." У этого хренова луддита, между прочим, есть ноут и смартфон, а ещё он признал, что является зaдpoтoм, так что молчал бы лучше. То, как он разговаривает и обращается с Люси в первой половине игры, вызывало у меня лютую ярость, как можно быть таким мyдaком?! Да, фразу "Какой же ты мyдaк..." я повторял с периодичностью в две минуты. Но вот батя его переплюнул... Нет, я в курсе про отношения с родителями в Южной Корее, я ожидал пощёчин с самого начала - это весёлая корейская традиция всех отцов, но нет... нет, ты не прав... Серьёзно, я понимаю в кого его сын такой... ну вы поняли.

Что до геймплея, то мне не хватило той самой "интерактивности". Ассоциировать себя с главным героем довольно сложно ввиду вышеописанного, а изменить его личность посредством разнообразных веток диалогов как в классических RPG тут не позволено. Вот и приходится читать весь этот словесный понос из уст ГГ, в ожидании когда же он, наконец, заткнётся. Ах да, любимая фраза ГГ на протяжении всей игры "........." - это гениально. Сколько времени сценарист сэкономил на нормальных диалогах, это же самый чувственный персонаж из когда-либо написанных. К слову, местоимение ТЫ не способствует ассоциации читателя с героем, куда уместнее было бы писать Я... это же так очевидно, но я уже не в первый раз встречаю такую манеру повествования.

Интерактивность - её, увы, нет. Концовка выбирается в конце (да ну?), ваши выборы ни на что не влияют. А вот где они нужны, там их нет. Нельзя втащить бате за дело или послать его куда следовало (я рад, что мой батя не такой), нельзя проявить заботу к Люси вместо очередного тупого выcepа от ГГ, да ну, блин... И я всерьёз думал над предложением Механика, потому что доверять её такому мyдaку как ГГ, на мой взгляд, не лучшее решение, а вот тот паренёк с виду нормальный чувак, да и руки из правильного места растут. Ага, "пацаны ваще ребята".

Но в целом, игра мне понравилась за свою атмосферу и сюжет. И ещё мне нравится эта Люси, такие персонажи всегда делают нас лучше своей чистотой и наивностью. Я не зря потратил время.

И да, если вы добрались до концовки, то не спешите рвать на себе волосы, так как там можно открыть ещё два эпилога, они-то и завершат историю как надо. Честно, я пока не прошёл их, меня прям разрывало изнутри от гнева типа "И вот это всё, вот так всё закончилось?! Серьёзно, б***?!" Ну, вы поняли. Спасибо за внимание..:)