Mafia II (2010) 2K Czech При воспоминаниях... | Mafia II

Mafia II (2010) 2K Czech
При воспоминаниях о второй части "Мафии" невозможно не проводить параллели с оригиналом. И в большинстве случаев первая часть окажется сильнее продолжения, разве что графика и прочие не фундаментальные вещи несравнимы, слишком большая разница во времени. Очевидно, "Mafia II" местами серьезно недоделана, разорвана на DLC, упрощена в угоду большей аудитории. Но это все еще старая добрая "Mafia" от тех же талантливых чехов.

Как и раньше, все поставлено на сюжет и персонажей, но теперь в более прямой форме. Поэтому игра получилась еще линейней, без заигрываний с «открытым миром». Строгая последовательность глав, в которой вы наблюдаете за разворачивающимися событиями. Атмосфера США середины двадцатого века передана великолепно. Отличная физика машин, интересные перестрелки. При качественном сюжете большего и не требуется. Моменты, когда вы гуляете в зимний предрождественский вечер по освещенным тусклыми фонарями улицам Эмпайр Бэй под великую песню Френка Синатры запоминаются раз и навсегда. Город живой: люди занимаются своими делами, падающий снег вырывают из темноты лучи от фар проезжающих мимо машин. К сожалению, подобного во всей игре не так уж и много.

В остальном «Mafia II» - это стандартные погони, предательство, дружба, месть, Семья. Но сюжет захватывает полностью и без остатка. Возможно, по сравнению с оригинальной игрой, интерактива и поубавилось: никакой работы таксистом или свободного исследования города, за превышение скорости вас никто не остановит. Тем не менее времени на скуку практически не остается. Загружаемые дополнения расширяют мир основной игры, вплотную приближая продолжение к первоисточнику по качеству исполнения.

Конечно, персонажи получились более плоские, главный герой вообще ходит на грани между здравым смыслом и идиотизмом. Сочувствия мало кто вызывает, как говорится: за что боролись, на то и напоролись. Но может так и было задумано, ведь в этой итальянской каше сварится кто угодно, время и жадность сделают свое дело. Однако, пока покупаются дорогие костюмы, красивые женщины и самые быстрые в мире машины, задумываться о правильных поступках, верности выбора и прочем заставить себя сможет далеко не каждый. Отличная игра, которая просто не такая как раньше, и уж точно никакой не провал, как некоторым кажется.
Рейтинг - 85/100