Просто представьте себе Дьябло видом от первого... | Borderlands 2

Просто представьте себе Дьябло видом от первого лица с пушками.

На момент написания отзыва моё время в игре перекатило за полторы сотни часов. Игру я прошёл раз 20, включая то, что происходило в-сами-знаете-какой версии до покупки лицензии. Крайняя реиграбельность, я вам скажу. Смотрю на часы ( 2 часа ночи по мск) - в игре находится 6,5 тысяч человек. Это очень много для кооперативки на 4 человека, которая вышла в 2012 году. Смотрю на отзывы - на сто тысяч (!) положительных приходится всего лишь три тысячи (!) отрицательных. Потому что игра вышла успешной.

Что мы, собственно, имеем?

Если вы хотите просто пройти игру и "положить её на полку пылиться" - это плохая идея. Игра заточена под фарм и многократное прохождение. Одним персонажем можно проходить игру бесконечное количество раз без сброса навыков. При этом особо значимыми будут три первых прохождения: нормальный режим, режим истинного искателя и режим величайшего искателя (по возрастании сложности). Конечно, в полном объёме всё будет доступно при покупке дешевого длс, где ещё налет на цифровой пик будет, это для хардкорщиков.

ОЧЕНЬ харизматичные персонажи и интересная история. Раздражают лишь свойственные рпг задания в стиле зачистки локаций и таскания мешков с зерном, так сказать. Море пушек, которые генерируются случайным образом. Азарт в стремлении заполучить оружие легендарного или перламутрового типа. ОЧЕНЬ весёлый кооператив на 4 человека
з.ы. особенно когда у всех игроков разные классы
з.з.ы. или если хотя бы один из персонажей - Гаечка <3
з.з.з.ы. ну и в дополнение если один из персонажей Криг. Чисто лулзов получать с этого идиота
Отсылочки! В карточках оружия, в дневниках бандитов и ЭХО-записях, в заданиях, на стенах местных сортиров - везде! Их действительно очень много и, если держать открытым фандом-википедию по борде, то можно узнать много нового о мире (и одновременно ненужного).
Кастомизация не на небесном уровне, но довольно приятная: можно менять весь окрас персонажа и головы к нему. При этом вариантов кастомизации достаточно много, чтобы их приходилось фармить две сотни часов.
Часто проскакивают остроумные шутки (качай стороннюю русскую озвучку для английской версии игры).

Минусы тоже есть, но к ним привыкаешь. Иногда...
Самый главный минус - дисбаланс персонажей. Для одного персонажа можно сделать такой билд из аммуниции и навыков, что можно будет пройти игру несколько раз, при этом нажимая всего лишь на одну кнопку (шутка. шучу, не шутка). В это же время другому персонажу будет трудно обходиться даже на втором прохождении, потому что и навыки чмошные, и даже топовое оружие без навыков нормальных работать в полную силу не будет.
Багоюзерство и просто вещи, на которые разработчики в своё время не обратили внимание.
Хитбоксы персонажей и... Декораций. Стреляешь в моба, а пули летят в невидимую стену.

В целом - стоит своих денег (со скидкой!), вместе с длс поклонники рпг сделают себе много интересных вечерков. Рекомендую к применению)