Кто-то ругает Dishonored за сюжет, который по... | Dishonored RHCP

Кто-то ругает Dishonored за сюжет, который по содержанию еле-еле дотягивает до троечки. Кто-то жалуется на то, что при всем разнообразии прохождения, игра все равно сковывает тебя в действиях ради достижения той или иной концовки. А кто-то сетует на малую продолжительность. Но не найдется того, кто не подтвердит, что это одна из лучших игр 2012 года.
Сюжет здесь и в правду не блещет оригинальностью, чего нельзя сказать о лоре. Он не уступает какому-нибудь Дарк Соулсу. Вроде бы вот вам банальная история, где все понятно. Вас предали, королеву убили, вы должны отомстить, а в конце вас ждет "неожиданный поворот". Но мир, мир, который смогли придумать Аркейны, он потрясен. Каждая записка, каждая мелочь, будь-то диалог между охраной или часть интерьера, может рассказать вам больше, чем вы ожидали. И это действительно интересно. Вы будете обыскивать каждый уголок в надежде на очередную запись об этом прекрасном мире.

Одна из причин такой дикой популярности данной игры заключается как раз в том, что у вас есть выбор. Жанр — стелс-экшн. И вы можете выбрать играть вам в чистый экшн или же в чистый стелс. А может даже совместить и то и то. От стиля вашего прохождения зависит концовка игры, которых здесь 3. То есть да, игру вы можете пройти как минимум 3 раза лишь для того, чтобы увидеть все концовки. И поверьте, вы сами захотите это сделать, а не полезете на ютуб смотреть, потому что каждое ваше прохождение уникально и не будет похоже на предыдущее, в силу того, что вы смените свой стиль прохождения. Из стелса к экшну и наоборот. Что стелс, что драки в Dishonored хороши.

Нельзя не упоминуть боевую систему - она потрясна. Аркейны перенесли все лучшее, что было в темной мессии сюда, + добавили таланты, из-за чего каждая стычка с противником становится непохожей на предыдущую. Вы можете просто покромсать всех со своего стилета и насладиться прекрасной анимацией, а можете воспользоваться своими талантами для устранения противника. Например, призвать крыс, которые с упоением сожрут недруга в пару мгновений. А можете остановить время и подставить врага под его же пулю. Или просто откинуть их силовой волной, подобно Дарт Вейдеру. Средств для ликвидации противников масса, как и комбинаций, которые можно проворачивать. Из-за этого играть никогда не бывает скучно.

Сюжет здесь хоть и не примечателен и довольно банален, но вот персонажи довольно харизматичны и колоритны. Дауд, Старая Ветошь, Соколов, Чужой - и это лишь малая часть. И кстати, про Дауда есть длс, которое снова позволило игрокам очуться в этом прекрасном мире, и показало королевского убийцу совсем с другой стороны. И эти 2 дополнения, в плане сюжета, намного интереснее и непредсказуемее оригинальной игры. Вдобавок ко всему, при игре за Дауда, во-первых, персонаж умеет говорить, что очень радует, т.к. любая фраза из его уст звучит довольно пафосно и круто (Корво же болен синдромом Фримена, от которого излечился только ко второй части), а во-вторых, немножко изменены таланты. Например, вместо крыс можно призвать ассасина, что добавит красок при агрессивном стиле прохождения. И не могу не отметить, что в игре просто прекрасная архитектура и дизайн уровней. Чего только стоит прием у Бойлов и Затопленный квартал.

Ну и еще одна фишка, которая меня и заставила купить игру в свое время, так это еще одно длс, только уже не сюжетное. Испытания. Сколько же нервов я потратил, проходя каждое из них... Если вам не хватает острых ощущений от жизни или вы намерены выбить все достижения, то я лишь напомню вам, что нервные клетки не восстанавливаются ;) Я серьезно, лучше не надо.

18 - именно столько раз я прошел эту игру. Мне не понять тех людей, которым Dishonored не понравился. Это было уникальное явление на 2012 год. Не существовало тогда игр, которые могли бы похвастаться таким разнообразием прохождения и такой дикой реиграбельностью для игры, которую можно пробежать за один вечер. Но даже пройдя ее за такой короткий срок, вы потом еще ни один раз вспомните о Дануолле - мрачном, но по-своему прекрасном месте. И однажды вы вновь вернетесь туда...