Гнетущая и одновременно спокойная, но странная атмосфера... | CAYNE

Гнетущая и одновременно спокойная, но странная атмосфера тотального пи*деца.
Звуковое и музыкальное сопровождение - отличное. Истеричные вопли, как и в жизни, дико раздражают, это правильно, ибо сразу веришь.
Удобное управление и инвентарь, минималистичный интерфейс - всё для того, чтобы максимально погрузить вас в происходящее.

Графика - очень приятная, хотя часто появляется желание увеличить (отмасштабировать) изображение, чтобы получше рассмотреть детали сцены (очень уж всё мелкое) но такой возможности, к сожалению, нет. У меня разрешение 1600x900 при 17".

Релистичность и логика, конечно, хромают.
Женщина на 9-м месяце беременности постоянно бегает, прыгает, ползает, подтягивается, падает то на спину то на пузо, пугается.
В секретную лабораторию нанимают людей с низкими волевыми качествами, сексуальных извращенцев, моральных и физических калек. Техника безопасности не соблюдается (взять то же, что ящики складируются прямо в коридорах). Режимы секретности - странные, камер наблюдения почему-то нет.
Немногочисленные работники по-сути коллективом не являются, каждый занят какими-то своими делишками. Как в таких условиях можно добиваться каких-то результатов - решительно непонятно.
Далёкое будущее, но победить какой-то грибок не могут, который развёлся из-за антисанитарии, на которую всем было видимо начхать. О проблемах в инстанции выше - не рапортуют в течение месяцев.
Зачем, когда в лаборатории объявляется режим эвакуации - коридоры блокируются силовыми полями, разрубающими людей? Почему коридор с огромной надписью "ЭВАКУАЦИЯ" ведёт в гигантский зал с кучей выходов без дальнейших поясняющих надписей "Выход там"? Зачем в режиме эвакуации подход к лифту блокируется дверью под напряжением?

"Загадки" решаются довольно просто, только не всегда понятно что делать дальше, задания как таковые отсутствуют.
Ну и стандартное: получаешь новый предмет в инвентарь - обязательно попытайся покомбинировать его со всеми остальными, встречаются совсем неочевидные комбинации.

При всё при этом - игра годная, тем более что бесплатно. Прикупил deluxe content, чтобы отблагодарить разработчиков и затащить пару композиций себе в плейлист.
Под Linux Mint 17.3 x64 GeForce 840M 2Gb RAM16Gb - всё идёт отлично, без нареканий.