Planetside 2... | PlanetSide 2

Planetside 2.... Личная зарисовка.

Впереди тяжелый танк, за которым тянутся в колонну 7 машин, под завязку набитых людьми. Стрелки настороженно озираются, вглядываясь через прицелы зенитных орудий в темень джунглей и высокое чистое небо над головами.
"Конгломерат свои атаки не готовит принципиально, это мы уже знаем". - Подумал я.
Пехотинцы перешептываются, скрываясь в густых зарослях по бокам дороги. Красная униформа Земной Республики покрылась коричневой грязью и теперь работает, как маскировка. Джаред прикусывает губы, снимая гранатомет с предохранителя.
"Ох, что сейчас будет..."
Инженер Минг кивает нам и нажимает на детонатор.
Грохот раскалывает головы, танк словно бы подпрыгивает и останавливается - из щелей брони сочится тяжелый, черный дым. Двое танкистов в жёлто-лазурном выскакивают наружу и моментально попадают под шквальный обстрел целого отделения, не прожили и двух секунд. Некоторые, видимо, более опытные солдаты, сразу выпрыгивают из транспортеров и пускаются врассыпную, стараются скрыться в лесу. Отдельных бойцов спасает от перекрестного огня мощная броня и усиленные щиты - остатки тяжелой пехоты конгломеров вступают в отчаянный ближний бой, нас с ними разделяют от силы метра три. За их спинами вопят расстреливаемые на месте товарищи, попытавшиеся сбежать из западни и покинувшие сандеры.
Снова взрыв, и Джаред с криком "ДА,?????????? ГЛОТАЙТЕ!" перезаряжает ракетницу, а один из сандеров взлетает на воздух, взрывная волна раскидывает зазевавшихся врагов на тропе.
Мимо нас летят пули и гранаты, мы вынуждены еще сильнее разомкнуть строй и заняться истреблением пехоты. Я готов поклясться, что половину анархюг мы уже положили, но проблема в том, что их куда больше, чем нас. Мы не ожидали такой тяжелой ударной бригады, на них нужно было брать хотя бы одного...
Как только я подумал про MAX, он выкарабкивается с дороги на холм. Вражеский. Сверхтяжелый пехотный модуль с вооружением, как на ????????????ом скаут-транспорте. Прежде, чем я успел крикнуть целящемуся Джареду об опасности, пулеметная очередь откидывает его на спину, вдребезги разнеся грудные пластины скафандра.
- ОТДЕЛЕНИЕ, ВНИЗ!!! - закричал Минг.
Сверху, как и боялись враги, на них сошла смерть, принявшая облик легкого штурмовика, спикировавшего к самым кронам деревьев. Разрывы снарядов на несколько секунд заглушают все происходящее вокруг. Когда грохот стихает, остается всего трое конгломеров. Двое окопались на том конце оврага, за валуном, и пытаются достать кого-нибудь из нас очередями на уровне головы. МАХ остался на ногах, хотя его механическая плоть кровоточит маслом и дрожит от перепадов электрического тока. С победным воплем я нажимаю на активатор осколочной и запускаю ее прямиком в МАХ'а. Лязг, как от консервной банки, треск. МАХ, раскинув руки-пушки, валится на бок и застывает навеки.
Тут же пускает победную очередь в воздух Минг. Двое тяжей, сидевших за камнем, скрылись в лесу, решив оставить сопротивление. "ВЕРНОСТЬ ДО СМЕРТИ!" - боевой клич терранцев сотрясает чащобу.
Но праздновали мы недолго.
"8-е отделение, назад. Рудник атакован авиацией Суверенитета Вану, предполагаем угрозу десанта. Отступить на укрепленную позицию и приготовиться к схватке."
Вот она, солдатская доля...
- Отделение! За мной!
.......