Что-то заканчивается, что-то начинается... | The Witcher: Enhanced Edition

Что-то заканчивается, что-то начинается...
Вот и закончилась первая часть игры о приключениях истинного альфы Геральта из Ривии. За 72 часа я получила кучу приятных эмоций и заряд мотивации. Эта игра открывают целую вселенную, от которой мурашки по коже и хочется по-детски переживать и плакать.
С серией игр о ведьмаке каждый знакомился по-своему. Для меня все началось с просмотра трейлеров к третьей части ведьмака, потом оказалось, что игры были созданы по мотивам книг Анджея Сапковского, которые заняли почетное место в списке моих любимых. И вот наконец решила с головой погрузиться в этот мир и начать проходить игры одна за другой.
Сначала, вообще-то, покупать не сильно хотелось, так как игра давольно старая и скриншоты на странице в магазине не вызывали доверия, но все оказалось далеко не так, как я ожидала.

Графика и музыка
Конечно, картинка не самая лучшая, особенно, если вы привыкли играть в игры 2014-2016 года, но со временем композиция становится приятна глазу и кислотный инвентарь и экран меню уже не кажутся такими противными. Пейзажи, города и герои смотрятся гармонично, хотя мыла и угловатости здесь достаточно. Приятно радует разнообразность локаций. На болотах встречаются деревеньки, леса друидов, башни, лагеря; на полях: заброшенные здания, руины, пещеры. Музыка, сопровождающая нас на протяжении игры, прекрасно дополняет игроовй процесс и вызывет множество эмоций. Некоторые треки дополнили и мой плейлист. Все это не может не радовать.

Игровой процесс
С прокачкой героя и повышения уровня будут доступны новые умение и навыки, которые в ветках вы будете выбирать сами. Причем очки лучше распределять равномерно, вкачивать что-то одно будет плохим решением. Также за убийство определенных монстров будут доступны мутагены, которые тоже будут открывать новые таланты. Интересной и важный элемент - алхимия, создание различных зелий не только помогает вашему герою, но и разбавляет игру: будете бегать собирать травы, покупать книги, открывать новые рецепты, что лично мне нравилось. Оружия в игре достаточно (основное, конечно, серебряные и стальные мечи) и его можно улучшать у кузнеца, с помощью руды. Доступны три стиля ведения боя: силовой, быстрый и групповой, которые переключаются в зависимости от ситуации; также имеются серии аттак и особые приемы. Не стоит забывать и про мини игры, на которых можно неплохо заработать и развлечься, это: кулачный бой, покер и пьянство. Ну и конечно же игре много прекрасных девушек.

Сюжет
"История компьютерной игры продолжает основную сюжетную линию цикла романов польского писателя. По необъяснимым причинам, Геральт оказывается жив, но его преследует странное существо. Ведьмак падает. Закрывая глаза, он видит силуэты знакомых ему людей, бежавших на помощь к Геральту..."
Стоит отметить: отсылки к книгам, интересные повороты и сатиру. Старые добрые споры о большем зле и предназначении как никогда актуальны.

Минусы
Проблема с загрузкой по 5 минут, исчезновение курсора мыши, редкие вылеты из игры.
Сложность - ее тут в принципе нет, любителям лучше сразу устанавливать моды на повышение сложности.
Русская локализация.
Местами скучные второстепенные квесты и персонажи, но без этого ни одна игра не обходится, так что это очень условно.

Вывод
Хватит наивно бежать от предназначения, мой друг, время окунуться во всленную ведьмака!