«Magic Quest» - очередной представитель игр, главная... | Magic Quest

«Magic Quest» - очередной представитель игр, главная задача в которых – защита определённой зоны путём расставления на пути врагов различных ловушек и боевых башен. По сути, ничего нового в жанр внесено не было, но зато радует яркая и приятная мультипликационная картинка, анимации и дизайны врагов и персонажей, а также сами уровни, построенные по принципу разнообразия заковыристых маршрутов чудовищ. Главное, что стоит учитывать при рассмотрении данного продукта к приобретению – опций и функционала здесь весьма мало.

Местный «tower defence» работает следующим образом: маршрут строго очерчен, места для построения башен также заранее определены на карте, а защитных сооружений с миньонами всего четыре вида: лучники, подрывники, волшебники и старцы, бьющие в барабан. Каждый определённым образом влияет на противников, и их комбинация – ключ к успешной обороне. Кроме того, по мере прохождения открываются дополнительные разовые виды уничтожения толпы врагов, приобретаемые за внутриигровую валюту. Также постоянно приходится использовать и постоянные, вроде создания воина в любом уголке дороги, который способен затормозить и, если повезёт, даже убить одного монстра за раз.

Особенностью геймплея можно считать так называемых «героев» - сильных персонажей, которыми можно непосредственно управлять. Они способны сдерживать и сокрушать большое количество врагов и давать бонусные способности, из-за чего тактика сражения постоянно меняется. Кто-то способен пережить большое количество урона и использовать супер-атаки, а кто-то менее толстокож, но компенсирует способностями, применяемыми дистанционно. Героев можно прокачивать в бою, либо покупать уровни за монетки, выпадающие после прохождения уровня. За те же деньги покупаются апгрейды для башен и бонусные разовые способности.

В целом, единственным минусов для хардкорных фанатов жанра станет то, что «Magic Quest» слишком проста и однообразна. Монстров здесь много, у каждого свои сильные стороны и слабости, но в какой-то момент всё это сливается в большую бродящую массу. Из-за ограниченности в наборе башен приходится уповать лишь на героев, но и их прогресс останавливается на 15 уровне, как и апгрейд башен – на 5-ом. С другой стороны, лично я умудрился продвинуться довольно далеко, несмотря на то, что совершенно не умею в «tower defence». А это значит, что игра довольно дружелюбна к новичкам, которым я как раз и советую данное развлечения.