Вот она CSGO... | Counter-Strike: Global Offensive

Вот она CSGO. И ведь когда она была анонсирована я не придавал ей особого значения. Даже после ее выхода я придерживался мнения "Зачем нужна CSGO если есть CSS". Даже поиграв немного у друга так и не понял ее прикола. И забил. Времена меняются. Теперь непонимаю "Зачем нужна CSS если есть CSGO". Если быть кратким и объективным то сейчас мы имеем:
  • хороший шутан;
  • гуд оптимизация;
  • это КС в конце концов;
  • большое комьюнити.
А на десерт:
  • много читеров;
  • неадекваты разных возрастов и национальностей Школьники и соседи Поляки;
  • поносные скины.
Мне игра нравиться. Хотя определенно могу сказать, что на ????????????ство у меня не хватает сил и времени. Что я могу, так это собрать компанию из друзей и просто пофанится как раньше в компьютерных клубах. Игра строится на обновленном Source. Физика большинства prop'ов была убрана. Графоний в целом не сильно и отличается от предыдущей CS. Фейсов и вертексов поболей ну и нормал маппинг - ничего особенного. А графон не нужен имхо для динамического сетевого шутера. Звуковое сопровождение - тут вкусовщина. Музыка в гл.меню достаточно символична и в начале раунда такая вдохновляющая на поиск приключений. Главное чтобы было слышно выстрелы, шаги и scoope. Боты слабые. Прям совсем. Бесполезные. В CSS сложнее в разы. Но на ботах тренероваться там нет смысла, есть вроде DM сервера - заходи и оттачивай стрельбу.
Вот к чему я не могу привыкнуть так это к Deagle. Не могу и все. Говорят нужно наловчится. Не хочу ловчится - хочу клицкать и попадать на стрейфах, треся рукой как тухлый эпилептик, крича спартак чемпион будчи немым лежа на Новой Земле. Скины одобряю (некоторые) в первую очередь из-за возможности обмена. Обмен это всегда хорошо. Так было когда-то в ТФ. В другом случае они отвращают т.к. некоторые из них просто несерьезные, будто шкурки дали рисовать детям из садика и они раскрашивают их в разные цвета. Ножи дорогие - позволить их себе может не каждый, не каждый с обедов столько накопит спустя на несколько бутылок Охоты или яжки. Особого смысла в ножах кроме косметики тоже нет. Кто хочет тот купит, кому не надо тот нищеброд тому и так сойдет. Благо никаких приемуществ кроме психологического давления нету. Есть матчмейкинг - система рангов. Поднимаешься - поднимается и твое ЧСВ вместе c МПХ если бы. Можно мерится потом. Не могу ничего сказать. Со слов друзей система жесткая, кто то сливает сразу одну ступень, кто то только через несколько сливов опускается.
В общем если смириться с недостатками и текущим положением игра неплохая. Порекомендую всем у кого есть друзья для мультиплея. Одному я вижу игру скучной, хотя это на вкус. 9/10. +1 балл что я был выйграл нож и сразу его пропил.