Довольно странным мне показалось, что на момент... | Sniper Fury

Довольно странным мне показалось, что на момент написания этого обзора, среди всех моих друзей эта игра есть только у одного человека (у меня). А ведь эта игра, да и вся серия целиком, вполне достойна внимания у любителей тактических стелс-шутеров.

Эту игру можно сравнить с любым ААА-блокбастером, в которой сюжет с твистами и проработкой персонажей. Хотя в игре всё же на первом плане остаётся геймплей и он отточен почти до идеала.

Играя на максимальной сложности игра бросает серьёзный, но сбалансированный вызов. Искусственный интеллект врагов довольно хорошо реагирует на ситуацию, открывает подавляющий огонь по последней известной позиции, посылает нескольких бойцов на заход с фланга и тд. Играть с такими противниками интересно. Также радует устройство локаций, они очень большие и довольно разнообразны (в некоторых местах дистанция выстрела превышает пол километра).

Обычно я не доначу в игры, но это другой случай, в нём куча контента, а это часов на десять. Конечно, проходить игру можно гораздо дольше, так же как и последнего Хитмана, но весь интерес заключается в том, что бы вжиться в роль снайпера, продумывая каждый выстрел и постоянно меняя позицию. Ещё очень много времени отнял поиск каменных орлов, на каждой карте их три штуки, но я люблю "поиск предметов". Из последнего вытекает то, что мне не понравилось : по карте разбросано множество писем и документов, казалось бы просто рай для собирателей, но некоторые из них находятся в карманах трупов, а будучи снайпером чрезвычайно сложно (просто невозможно) найти их все. Например в первой миссии я не нашёл всего одно письмо. Несколько раз обошёл всю карту, но безрезультатно. Труп может лежать в траве и хрен ты его найдёшь. В остальном я получил массу удовольствия от прохождения. Рекомендую проходить не спеша, делить миссию на два-три дня, и выбрать уровень сложности "яростный снайпер".

Графически игра очень красивая. В большей степени за счёт проработки русского сеттинга. Но окунуться в атмосферу безжалостной войны помогают записки и письма оставленные бойцами. Начинаешь испытывать эмоции по поводу убитых врагов, когда находишь на их тела неотправленные письма своим родственникам, в которых сообщают, что вероятно умерли на войне.

Ну и конечно фирменный килл-кам с рентгеном не надоедает и продолжает оставаться зрелищным даже спустя 100 часов.

Мой вердикт:
Сюжет - 9.5/10
Звуковое сопровождение/Атмосфера - 11/10
Донат - 9.99$ / 10$

Настоятельно рекомендую не пропускать этот релиз!



спасибо за 2 минуты твоей жизни, я рофлил))