Ах , это было прекрасно ! Пишу... | Helen's Mysterious Castle

Ах , это было прекрасно ! Пишу после прохождения . Начав с пустого места без объяснения вообще ничего , игра привносит историю где то с середины , чуть раньше даже . И сюжет оказывается прекрасен !

Боёвка необычная для RPG Maker , но дико интересная , точнее даже сказать приятно заставляет подумать . Секретов - тонна вообще . Прокачка - оружия , что позволяет составить свой билд из использования выбранных вещей .

Хочу вообще отдельно описать тот плюс который мне понравился сверх всего . Игра очень светлая и чистая . В обилии всякого ... кхм - кхм ... которое пытается показать "реалии" - а то есть эро-девиации , депрессуху , псевдо-реалистичную мораль - Helen MC просто глоток свежего воздуха . Автору удалось привнести какое то чудесное ощущение сказки . В "Избранном" моих игр много тех , которые тем или иным образом понравились , впечатлили , но Helen Mysterious Castle будет стоять на голову выше многих из них . Именно за этот дух .

Отдельно спойлером . Сражался с Undead Knight ` om . Поле усыпано цветами , которые вызывают ассоциацию с лепестками сакуры , небо расстилается над полем , с краю обрыв , на средине полянки стоит стол и стул для завтраков в приятной обстановке , подхожу к столу , сзади подходит сей рыцарь и говорит пару слов всупительных , раскрывая поворот сюжета , внушительный поворот . Начинается битва . В ходе битвы у меня оставался один удар по мне и один удар по нему , Я лечиться ушёл в этот момент он тоже отхилился , стоим снова по пол хп у каждого и бросаемся в битву вновь . Когда опять у нас оставалось по немного хп Я нанёс ему мощный удар и он проигрывает мне . После битвы он говорит пару слов - куда мне нужно идти ( не посылает подальше , а рассказывает направление квеста и следующей локации ) / после чего его предсмертная последняя фраза - - - "Божественная скорость , Хелен ! " Ах ... Я короче кончил от этих слов . ... . Это крайне приятная и красиво поставленная сцена . ( Ну , нужно добавить воображения , конечно , так как РПГ Мэйкер . )

После оказалось , что он жив и играет существенную роль в сюжете . И не собирался погибать . Но на тот момент это было внушительно и прикольно . Также ещё момент . Из самого конца - так что не хотите , не читайте . Маг этот чёрный и драгон рыцарь который его спас , говорит что он сын мага . Они улетают на Кветцакоатле - драконе . Кветцакоатль напоследок выдает синеволосому герою , что она девочка . Ну вы поняли , да . Семейная сцена . У чёрного мага странные эксперименты . xdd В любом случае это воспринимается смешно и чисто . Лучше чем 98 % топ ААА-игр . И уж Helen Mysterious Castle - куда лучше чем Ведьмак .