ПредисловиеТак как я бомж, то играл на... | Fallout 4

Предисловие

Так как я бомж, то играл на пиратке около 150~200 часов, а в Steam была акция, которая позволяла на несколько дней поиграть бесплатно в официальную версию. Стоит сказать, что до этого фоллаута я ещё не был знаком с этой вселенной, и вообще в страшные игры не играл, так как страшно боюсь всяких выдуманных чудиков. И ещё сразу уточню то, что я школьник.

Ну что же, начнём обзор!

Атмосфера

Первые недели две игры я думал только о нём - фолыче! Просыпался раньше утром, чтобы успеть поиграть, после школы бежал поскорее домой, и просто не выходил в свет. Эта игра поначалу так затягивала, что я думал что я уже какой-то фолламан! Атмосфера действительно чуствуется всем сердцем, особенно её подчёркивает эта прекраснейшая ретро-музыка 50~60-ых годов, кстати, после фоллаута я стал любителем того самого ретро. После выхода из убежища, ты чувствуешь какой-то страх за свою жизнь, особенно когды ты не знаком с такими играми.

Геймплей

Геймплей простоват. Ходишь, выполняешь квесты, прокачиваешься. Но есть и некоторые прикольные фишки, типо крафта, строительства поселений (станций), бывают интересные квесты (например: два человека ещё до войны потеряли ребёнка, затем после бомбандировки они превратились в гулей, мальчик тоже, но родители были в доме и жили после войны, а сын спрятался в холодильнике и просидел там 200 лет, неожиданно, правда?). Ещё будут задания по типу: "Собери суперклей, керамику, резину, металл, дерево, металлическую катушку, нитку, проволку и сделай из этого телепорт". Это конечно порой бесит, но в основном таких квестов совсем немного.

Графика

Так как игра началась разрабатываться сразу после 3-ей части (а это, поверьте, было давно), то она почти вся заскриптована, физики как в GTA IV там точно нет, но текстурки, впринципе очень даже красивые (ультра + High Resolution Texture Pack).

Аудио

Ооо, да! Это моя любимая часть обзора. Музыка, одним словом - восхитительна, но спустя пару сотен часов тебе уже немного надоест это слушать, но всегда есть моды! С их помощью можно добавить в игру несколько композиций того времени. Отдельное спасибо бесезде нужно сказать зато, что они озвучили овердофига диалогов нашего протогониста. Как я слышал, в прошлых частях такого не было, и герой  был немым-ясновидещим, общался с помощью телепатии (шутка).

Сюжет

Насчёт сюжета, ничего сказать не могу, только разве что он не прямолинейный, от вашего выбора всё-таки будет зависеть то, какая фракция погибнет(да, супер-хорошей концовки не будет). Ещё хочу сказать, что пару раз, проходя гл. сюжетку, я удивился.

Завершение обзора

Большинству людей, игра понравилась и они поставили ей отличную оценку, к этому большинству принадлежу и я. Но кроме нормальных людей, существуют ещё и олдфаги, которые помнят первый фоллаут и считают его божеством серии, которые всё новое ненавидят и засирают вполне хорошые новые игры, таким людям я хочу сказать следующее: не живите в прошлом, принимайте новое и всего вам хорошего! Ньюфагам я желаю тоже самое! Давайте жить дружно!

12 оптимусов праймов из 10.