Прошел игру за 30 часов по стелсу(никого... | Deus Ex: Mankind Divided™

Прошел игру за 30 часов по стелсу(никого не убив) и хочу сказать, что она мне понравилась. Начитавшись негативных отзывов, думал, что игра в разы хухе Human Revolution. И проходя игру, всё время в голову лезло: "А когда игра станет плохой то?". За всё время прохождения я не столкнулся с таким разачарованием, о котором так все рьяно кричат. В своё время мне очень понравилась Human Revolution. Мне приглянулась механика игры, атмосфера, сеттинг, умеренная нелинейность прохождения и вариативность достижения цели, отлично вписывающийся саундтрек, история и повествование.
И что же я увидел спустя 5 лет? Да всё тоже самое. И, на мой взгляд, это главная проблема данной части. Это по сути тот же Human Revolution, но с улучшенной графикой. Никаких изменений в механике игры, не считая новых(ненужных) аугментаций. Mankind Divided это как тяжелое DLC к первой части. Есть ли тут атмосфера? Безусловно. Хорош ли геймплей и стелс? Да, хорош, хоть и несложен, если использовать маскировку. Интересно ли следить за сюжетом? По моему мнению, да. Осталась ли нелинейность прохождения? Конечно. Присутствует ли погружающая тебя в игру музыка? Без сомнений. Так какие же минусы в игре? Так главный минус в игре в том, что за 5 лет ничего не изменилось. Игра хороша и будет хороша. Но за такой период люди ожидают усовершенствование, улучшение серии. Здесь этого не произошло. По крайней мере, не в том масштабе, в котором нужно.
Также я бы включил в перечень её минусов: устаревшая анимация движений(избавтесь вы уже от затемнения экрана перед нейтрализацией противника), небольшое количество побочных заданий. Также бы не помешало увеличить размеры локаций и убрать их "коридорность". Многие её ругают за то, что игра слишком быстро проходится. Не знаю, я прошел её за 30+ часов. Мало ли это? По сравнению с ведьмаком, где 250 + часов, то да, мало. Если объективно, то вполне достаточно, хотя я бы не отказался, чтобы она длилась часов 60-70 часов. Подводя итог, игра мне пришлась по душе. Она могла бы быть лучше в разы(этого все и ждали), а она вышла просто хорошей. И в этом её главная беда. Если Вам понравился Human Revolution, вы соскучились по геймплею и сеттингу Deus Ex, то смело берите и не прогадаете.