F... | F.E.A.R. 3

F.E.A.R. 3 - Финал
Подводя итоги франшизы хочется сказать, что игра, которая осталась в истории, была выпущена в 2005 году. Впрочем, это не отменяет того факта, что ФЕАР 3 хорошая игра.

Что-ж, спорные впечатления после прохождения. Игровой процесс очень крепкий, в чем-то даже лучше оригинала, а в чем-то хуже. ИИ все же стал тупее, это становится заметно в сравнении, хотя это не бросается в глаза. В отличие от крайне линейного геймплея второй части, ФЕАР 3 слегка просторнее, и разнообразия тут больше. Дизайн локаций на хорошем уровне и исполнении. Линейность, правда, никуда не делась, но ФЕАР игра не про открытый мир же, правда?

Сюжет подается определенно иначе. Всю игру я ждал чего-то фееричного под конец, а вышло... Не совсем так, как я ожидал.Очень запоминаются два главных героя, особенно Феттель, весьма похвально озвученный и поставленный в сюжет. Поинтмэн же наоборот, стал более харизматичным(внешне, имхо), но разговорчивости у него от этого не прибавилось. В чем-то, можно сказать, объяснили смысл предыдущих серий, но ощуение "скомканности" не покидает, после финала игры.

Радует геймплей. Да - добавили автореген здоровья. Да - можно носить только два оружия. НО - постановка боев, постановка экшена и продуманность локация под разные ситуации весьма впечатляют. Здесь нет филигранности первой части, и прямолинейности второй, зато удачное сочетание этого вышло вполне себе занимательным.

Игра не страшная. Даже близко. В начале второй части я раз 5 наложил кирпичей, ибо было реально страшно. В первом ФЕАР умело комбинировали игру теней и атмосферу ужаса. ФЕАР 3 более простой в этом плане, ибо все подано немного наигранно, хотя красиво.

К сожалению, с серией покончили вот так вот прямолинейно и грубо. Хотя лично для меня игра не провал, но и не открытие, как первый ФЕАР. Игру рекомендовать не буду всем - желающим закончить историю Альмы Вейд будет интересно ознакомиться с финалом, другие же, кто не играл в ФЕАР, лучше стоит начать с первой части, либо не притрагиваться к серии вообще.