Я помню заметку, которую я прочел в... | Disciples Sacred Lands Gold

Я помню заметку, которую я прочел в украинском игровом журнале в 2001 году. Там речь шла о том, что скоро выйдут Disciples 2. Автор заметки выразил надежду, что вторая часть будет не такой скучной, как первая. Это был мой первый журнал об играх, я не знал тогда, что такое ОЗУ или МГц. Черт, у меня тогда и компьютера-то не было... В то время я просто принял к сведению, что первая часть скучная.
Потом уже я поиграл в Disciples 2. Конечно же, игра мне понравилась. Играл я и в третьи.
И вот недавно в мои руки попала первая часть серии. Сразу напишу, что после прохождения первой кампании, я не могу согласится с автором той заметки написанной в 2001 году.
Если кратко описать игру. То Disciples - это те же Disciples 2, которым не хватило лоска. Такая же графика и стиль ландшафта, только немного грубее. Геймплей во второй части вообще не поменялся. Мне даже кажется, что у героев навыки точно такие же.
Единственное в чем Disciples 2 опережают свою предшественницу, кроме общего исполнения, это фигурки воинов и монстров. В первой части они как будто вылеплены из пластилина, причем, плохо. У меня не было того чувства нетерпения, когда я не мог дождаться нового уровня у того же зомби. Раньше мне было интересно знать как он выглядит (и юнит всегда выглядел круто!), какие у него анимации. Тут... я просто смотрел на иконки.
Еще один недостаток игры, который, кажется, есть и в Disciples 2 - компьютерный оппонент очень долго ходит. И это в игре 99 года в 2017. Право слово, я словно на эмуляторе плейстейшн играю.
Прохождение первой кампании у меня заняло около 10 часов. Это и хорошо, и плохо. Именно неспешность с одной стороны и сведенный к минимуму микроменеджмент с другой мне всегда нравились в серии игр Disciples. Но после такой длинной по времени кампании, я чувствую, что мне нужно передохнуть прежде чем браться за следующую.
Нужно еще упомянуть проблему с запуском на 64 битной Win7. Но решение простое - нужно поменять несколько строчек в файле настроек - и оно хорошо описано в Центр сообщества игры.

Так что, если вы играли в Disciples 2 и вам понравилось, если хочется чего-то подобного Героям, особенно вторым, то Disciples - отличный выбор. Однозначно, эта игра никогда не постареет.