Давным-давно на землях Нордгарда проживало множество скандинавских... | Northgard

Давным-давно на землях Нордгарда проживало множество скандинавских племен.

Клан Волка, сильные и выносливые бойцы, великие войны этих земель.
Их переполняла ярость, таких как они называли берсерками.
Они сжигали дома своих врагов, забирали все, что увидят, насиловали женщин, из юношей делали рабов. Крушили святыни и заставляли служителей собирать их сожжённые останки. По военному мастерству превосходили все кланы вместе взятые.

Клан Оленя, самый величественный клан. Их уважали за их былые заслуги, ходили слухи о том, что в этом клане собрались самые титулованные, старые и мудрые викинги. Благодаря своим связям были лучшими торговцами. Их еду ели на пирах, их древесиной топили избы, из их металла создавалось оружие. Воистину великий клан.

Клан Козы не отличался великой славой или военных ремеслом, они не любили набеги, но оборонялись как стая волков. Но главным их отличием было то, что они трудились за всех, клан работяг. И днем и ночью в поте лица они ловили рыбу, вспахивали поля, заготавливали дрова, но главное, почитали богов, постоянно поклоняясь им и преподнося различные дары. А в то время, когда они не работали, они пили пиво в трактирах и развлекались с женщинами, постоянные пиры и гулянки, это все за что любили этот клан.

Клан Воронов мало кто уважал, и никто не хотел с ними знаться. Назойливые птицы, которые суют свой длинный клюв куда им не следует, знали все земли Нордгарда, и постоянно хвалились этим. Отличались своими многочисленными гаванями и связями с головорезами, которые часто нападали на богатые кланы, уносили все их драгоценности, женщин и убегали с добычей. Клан воров и разбойников.

Все эти народы стремились стать Конунгами Нордгарда.
Нескончаемые войны легли на эти земли. Как экономические, так и те, которые унесли много храбрый бойцов.
И лишь один клан смог бы победить в этом сражении.

Но в 810 году от Рождества Христова в Октябре месяце на земли Нордгарда обрушилось самое страшное что только могло случиться, нашествие крыс! Крысы сожрали все запасы зерна, мяса, сожрали овец и свиней, сожрали даже волков. Они покусали каждого жителя этих земель распространили чуму, тиф, проказу, лептоспироз, туляремию, псевдотуберкулёз, после чего неожиданно пропали. Люди голодали и гибли один за другим, до зимы оставалась пара дней.

Наступила зима. Выжившие отчаялись и начали просить о помощи богов. Но вместо теплой зимы о которой они молили, пришла метель, которая продлилась до конца зимы. Она унесла жизни оставшихся великих кланов. Но души умерших до сих пор проживают те ужасные времена, тот самый год в который закончилась эра викингов.