С этой серией я начал знакомство только... | DARK SOULS™ III

С этой серией я начал знакомство только с 3 части Dark Souls.
Я был наслышан о ее сложности,но не придавал значительного значения.Сейчас же решил познакомиться с этой серией.

Мы играем за негорящего - неприкаянная душа ,тело которого было отвергнуто пламенем
Сама игра проходит в королевстве Лотрик на стыке множества могущественных королевств, принадлежавших повелителям пепла, но со временем, в результате неких происшествий , эти земли превратились в полузаброшенные развалины, населенные только мерзкими тварями

Originally posted by darksouls.wikia:
И в самом деле. Замок, что зовётся Лотриком, стоит там, где сходятся земли Повелителей пепла. Покоряя север, пилигримы убеждаются, что старые сказания не лгут. "Огонь затухает, и повелители пепла покидают свои троны"
Когда огонь под угрозой, когда звонит колокол, Повелители пепла поднимаются из своих могил. Олдрик, святой покровитель глубин. Легион нежити Фаррона, Хранители Бездны. И мрачный правитель из осквернённой столицы - гигант Йорм.
Но в действительности...Повелители оставят свои троны, и негорящие восстанут. Безымянная, проклятая нежить, недостойная стать пеплом. И стало так. Негорящие всегда ищут угли.
Игра представляет путь из точки А к боссу (B), по пути нам встречаются различные мобы. От легких до пизецнхйкактак, а так же можно встретить NPC с сайд квестами или торговца.

На выбор нам предоставляется 10 классов с разным стилем игры. Ты можешь быть рыцарем,можешь магом , а можешь взять бомжа и собрать свой класс,благо обширная прокачка уровня позволяет.
Прокачка происходит за счет трат душ,которые выпадают с различных мобов.

В игре большой арсенал оружия,щитов, заклинаний , каждый найдет себе свое.
Из боевой системы можно отметить плохую камеру и управлением самим персонажем. С некоторыми боссами будут трудности из-за самой камеры.

Отдельно хочется отметить саундтрек и дизайн локации.

Каждая локация не похожа на предыдущую, тут свои секреты, мобы , свой босс и свой NPC. Сами локации связаны между собой кострами(для быстрого перемещения и сейва).
Само разнообразие мобов в каждой локации радует, они не похожи друг на друга.
А всему к этому добавляется годный саундтрек, чего только стоит саундтрек в главном меню.

Боссы бывают разные: от медленных до быстрый , от больших до маленьких , от сильных до слабых и к каждому боссу требуется свой подход.
Иногда боссы умеют сильно удивлять.Либо как-то меняются во время боя,либо убивать надо по особенному,либо на арене с боссом произойдет какая-та фигня

Даже если у вас не получается пройти босса вы можете призвать на помощь фантома(другие игроки или боты)

Сюжет раскрывается за счет описаний предметов и нам придется собирать его по кускам.Так что читать придется немало.

Самое ужасное в игре - сетевая часть. Ужасный неткод ,баланс враждебных фантомов. Хрен пойми как засчитываются попадание оружием по модельке игрока.
Coop в игре присутствует ,но сделан в традициях через задний проход. Подключается через раз, а может вообще не подключиться.

В целом игра получилась хорошая , не слишком сложная ,интересная и захватывающая.
Своих денег стоит. Моя оценка 8.7 из 10