Assassin’s Creed IV Black FlagЯ не фанат... | Assassin's Creed IV Black Flag

Assassin’s Creed IV Black FlagЯ не фанат серии AC и почти не играл ни в одну игру этой серии (играл только в самую первую часть еще на psp). Но эта игра меня затянула. Пираты - мне всегда нравилась данная тема про пиратов "Йо-хо-хо и бутылка рома", и эта игра прям пропитана атмосферой того времени, царствование пиратов на морях, грабежи, убийства. Особенно интересно было повстречать исторических личностей Эдвард Титч aka Черная Борода, Джек и т.д.. Было интересно посмотреть на Кингстон. Но больше всего мне понравилось брать корабли на абордж и учавствовать в морских сражениях (Всё это дополнено отличным музыкальным сопровождением). В общем игра затянула, прошел на одном дыхании.

А теперь по плюсам и минусам игры. Начну с минусов :
-Оптимизация. Игра не оптимизирована, в некоторых местах FPS у меня проседал до 30 кадров, понижение графики частично помогало но до следующего "тяжелого" места.
-Баги. В игре их множество, даже в кат-сценах. Приведу пару багов которые мне повстречались : 1.в одной из кат-сцен у меня летала кружка по экрану. Серьёзно. Персонаж держал её в руке а она начала скакать, довольно забавно. 2. У меня пропадал Бриг, просто брал и пропадал. А на месте где он стоял оставалась одна большая "водная" воронка. Попытка прыгнуть туда обернулась мне падением в текстуры. Пожалуй, на этом хватит.
-Наш бриг. Опечалело то что всю игру мы должны довольствоваться одним лишь бригом. Конечно, по сюжету нам дадут управлять и шхуной, фрегатом, даже линейным. Но тот факт что всё остальное время мы должны путешествовать только на бриге очень печалит. Да и название у брига - Галка. У меня так овчарку зовут. ( Это лично минус для меня, может быть Вам это и не покажется минусом)
- Сюжет. Довольно предсказуемый, не интересный. Несколько заданий были интересными, но лишь единицы. В остальном всё однообразно - приплыви, проследи, допроси, убей. ( Ближе к концу игры это уже так приелось, что были мысли дропнуть игру)

Перейдём к плюсам:
- Атмосфера. Да, знаю, уже писал, но она действительно хороша. Плыть по морю под шанти очень здорово.
- Боёвка. Лично меня порадовала. Можно по честному на саблях, либо по пиратски убив с пистолета.
- Карта и задания. Карта довольно большая и на ней не скучно, конечно, Карибский бассейн это не архипелаг как нам это показывают, но лучше так чем просто бескрайнее море. На карте действительно не скучно, карта насыщенна разнообразными заданиями (Конечно же в стиле юбиков. Собери еще 3 из 100500 предметов и получи награду). Ну или можно заниматься контрактами на убийства или морскими контрактами. В общем, не скучно.
- Возможность модифицировать Галку. Не мою собаку, а бриг. Выбор довольно широкий. а без некоторых улучшений так вообще не захватить допустим Линейный корабль.
- Музыкальное сопровождение. небольшой плюс. Саундтрек отличный.
- Морские сражения и абордаж. Особенно хороши морские сражения и захват кораблей на абордаж. Правда, превращается это в унылый фарм когда нужна модификация требующая ресурс которого у тебя мало.