Если у вас средний или слабый пк игра будет регулярно "садиться" по фпс, что изрядно так попортит впечатления от оной.

Впечатления
Эту игру можно назвать чем угодно: книгой, маленькой историей, детективом, даже симулятором пик-апа(конечно же, неудачного пик-апа).
Что меня порадовало в игре:

Плюсы
1 Атмосферность

Добиться атмосферности геймдевам удалось исключительно из-за игры актёров- за счёт диалогов. Было невероятно здорово исследовать лес и делиться этим с человеком, который шутил, делился своим мнением etc.

2 Довольно красиво выполненная графика. Всё яркое, но не бросается в глаза. По лесу было приятно перемещаться.

3 Постоянная игра с твоими эмоциями: только что всё было лампово и спокойно, как вдруг тебя заставляют испытывать тревогу и "чтоза????????ятутпроисходиткудаяпопалматьвашу".

4 Всё, что ты забрал с собой, потом оказывалось в твоей вышке. Было приятно начинать новый день и видеть сколько всякого ты насобирал.

5 Игру можно перепройти минимум ещё 2 раза. Не могу отнести это к однозначному плюсу, но вариантов ответа своему собеседнику как правило было 3- дружелюбный/открытый ответ, нейтральный/молчаливый, агрессивный/закрытый. Игроку вроде бы как дали выбор- будет твой герой разговорчивым и дружелюбным или же нелюдимым и злым. Повлияет ли это на сюжет?,- практически уверен, что нет(игру не перепроходил). Разве что можно будет услышать новые реплики героев, их реакцию и развитие "отношений", уот и фсьо.

Минусы
1 Пустой мир.

Самый весомый минус лично для меня. За всю игру я увидел ОДНУ птицу и ОДНУ бабочку, а ну и мёртвого оленя, мёртвого, Карл. Про черепаху, енота и пчелу даже говорить нечего- они сделаны исключительно для ачив и видишь ты их 2 секунды за игру.
Даже в реальной жизни, когда бывал в лесах, я видел куда больше белок, зайцев и т.д., чем в игре. А ведь можно же было сделать так, чтобы повсюду бегали дикие животные, чтобы они прятались при виде тебя и т.д.- это было бы волшебно. Но нет. На деле мы имеем совершенно пустой лес, где кроме остатков чьих-то утерянных вещей ничего и никого нет.

2 Игра оптимизирована чуть больше, чем совсем не оптимизирована. FPS умирал регулярно, прыгая от 300 до 5, потом от 70 до 2. Были некоторые места в которых вообще был слайдшоу каждый раз, когда я туда приходил и просто стоял там. Весь игровой мир мизерный, особенно если сравнивать с другими играми, и оптимизировать его не составило бы много времени и усилий. Но нет, зачем? Все же игроки в мире играют на топовом железе за 5к баксов, пффф.

3 Так и не дали увидеть Делайлу, не рассказали как закончилась история с гг и его женой.

4 Дни заканчиваются резко, не давая доделать ничего- таким образом я не смог поговорить о некоторых найденных вещах с Делайлой, не смог сделать скриншоты красивых моментов etc. Можно было бы заканчивать день путём "дойди до своей вышки и ляг спать" или спрашивать у игрока "Закончить день прямо сейчас?". Вместо этого тебя просто обрезают и досвидули. Перепроходить игру ради одной реплики?,- не думаю...

Вывод
Несмотря на большое обилие недоработок со стороны создателей игры я не жалею о полученном игровом опыте. Было интересно и лампово разговаривать по рации, было приятно, даже несмотря на постоянные фризы и слайдшоу, бегать по лесу и пещере. Стоит ли брать эту игру?,- да, если вам хочется спокойного и монотонного геймплея, истории о мужчине, который попытался сбежать ото всех своих проблем в лес работать дозорным.