Crystal City - это неоднородная и пестрая... | Crystal City

Crystal City - это неоднородная и пестрая новелла, которая способна проломить грузную стену серьезных игр, около которых крутятся проблемы современного общества и не только.
Но если вы думаете, что весь потенциал этой игры исчерпывает метка "sexual content", вы глубоко ошибаетесь, да и не спешите винить разработчиков в игре на наших инстинктах, тут все не так просто.

Ещё несколько месяцев назад я нашёл этот продукт в гринлайте, просмотрел и проголосовал за выход в стим, ибо с виду приличную новеллу, ещё и от русских разработчиков, пусть не с самым лучшим издателем, грех не протолкнуть в массы.
Собственно так и проходили дни, позже игра появилась в стиме, и я надолго забросил её в желаемые.
На днях купил, запустил и.. удивился!

Давайте не будем криводушничать о причинах всеобщего интереса к этому продукту. Все хотят посмотреть на прелести, зрелища и угарнуть. В сюжет вникать особо не стоит, скажу лишь одно, что он строится на всем понятном и слегка шаблонном перемещении между мирами. Но к концу, из-за своей концепции и, наверное, поджимающих сроков у авторов, пролетает, оставляя слегка противное ощущение послевкусия.

Спрайты и цг в этой игре на отличном уровне, всё очень приятно смотрится и доставляет визуальное удовольствие.
А вот задники подкачали. Я не скажу, что это плохой уровень, они достаточно хорошо сделаны, но не на том уровне, на котором сделаны цг и спрайты. Всё же это бросается в глаза и ты слегка обескуражен, после таких сочных спрайтов, смотря на какой-то размазанный лес. Но, повторюсь, все в пределах разумного и впечатления толком не портит.

Что касается саундтрека, то тут вопросов нет, когда ты увлечен в историю, тебя ничего не отвлекает и все очень к месту. Отдельное спасибо разработчику за бесплатный саунд прямо в меню игры, можно переслушать, а если потребуется - найти.

Текст написан неплохо, местами слегка вымученно, порой с ошибками (не очень страшные, окончания, например), но думаю это нормально и все будет фикситься на протяжении времени, в порядке живой очереди.

Отдельные строчки я бы хотел посвятить юмору и ощущениям от игры. Игра просто пестрит очень классными и юморными вставками, чего только стоит монолог героя о японском туалете со звуком. Порой пробиваешь лицо рукой, с самыми неприличными мыслями на не менее неприличных моментах, а порой смеешься во весь голос или пытаешься не захлебнуться чаем. Иногда, разумеется в юмористической форме, поднимаются темы прогнившего общества, прикрытие религией и прочее-прочее, но на этом не стоит заострять внимание.

В итоге мы имеем первую игру из цикла визуальных новелл, про везучего (а может быть и нет) айтишника, который, я уверен, ещё не раз нас порадует потешными и комичными ситуациями, приправляя все шутками про дрочку на камеру и лицемеров с их заскоками.
149 рублей за действительно веселый и увлекательный вечер.
Спасибо 7DOTS за хорошую порцию смеха и оправданные ожидания.