Двойное мнение о продукте 50/50, плюс за... | IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad

Двойное мнение о продукте 50/50, плюс за попытку продолжение серии.
Для тех кто не любит много букв… Стоит эта поделка 1999 руб на старте? Ответ: Нет (потолок 1199 руб).

Игра полноценно подходит для любителей боевой авиации Второй Мировой войны в соло режиме.

Графическое ядро: Чуть выше средней современной нормы.

Протестировали на GF-1050TI, 80-125 FPS стабильно. HDR-Мыло отключено.
В целом большая радость для поклонников серии ИЛ-2, появился логичный, живой интерфейс, аля Unity виджеты. Но тут вас ждут раздумья и стопоры.

Если к примеру вы решили назначить кнопку запуска двигателя (как в старом ИЛ-2) на клавишу «I», вас не предупредят, что кнопка уже отвечает за скрытие интерфейса.
В результате у вас будет сумасшедший коктейль для раздумий, пока вы не пересмотрите 100% управления в игре.

По ходу настройки управления, вы случайно зацепили курсором область виджета назначения кнопки, опять в раздумьях пересмотрите 50% настроек управления.

Эффекты в старом стиле спама спрайтов, что такое например NVIDIA PhysX и NVIDIA GameWorks разработчики не знают (читайте ниже о продаже комплекса продуктов игры).
Например эффект призванный добавить реалистичности, блики царапин на кокпите, при длительном полете, больше вызывает тревогу у периферического зрения. А вдруг это трассер и тд.

Декали земли очень сильно напомнили приемы разработок из X-Plane.

Процесс штурмовки стал интересней и более насыщен в плане качества картинки.
В кокпите всегда темно, а зачем он вам, спам подсказок всегда сообщит о возможности поломки или грубого пилотирования.

Физическое ядро: Это уже не «старичок ИЛ-2» но далеко не X-Plane модель полета (даже близко). Самолеты менее линейны, свойство поездов в воздухе исчезло, и одновременно это все те же самые «гробы СССР» и «картонные, худые Немцы».

Стрельба и баллистика в лучших традициях ИЛ-2, СССР не особо прицеливаются, Немцы пилят и пилят и пилят…

Сетевое ядро: В техническом плане заметные улучшения. В качестве штурмовки и бомбардировки, тактики и прочих шалостях в сети большой, оОгромный плюс.

Подача и продвижение продукта: Тут полное и чисто русское г*авно.
На данный момент 9994 руб за полный комплект, сторонникам «поддержки отечественного производителя», ответ… Вы что там курите и собственно на какой контингент рассчитана модель продаж?

К примеру вы купили Fw 190 A-3 Collector Plane, в соло режиме летайте и управляйте самолетом как хотите… Но в сетевых баталиях, вас ждет облом. В низкокачественных серверах самолеты доступны практически все, зависит от тактических целей миссии.
На качественных серверах если подобные самолеты доступны, то количество их минимально.

И вы все также продолжаете летать на основных самолетах купленного пакета (с криком все истерично, разработчики добавили Fw 190 A-3, и где там в Сталинграде они были?).

Если вы скачали или создали любительскую миссию, а фанат создатель так увлекся своим творением, что забыл… Миссии созданные в пакете Битва за Москву, не доступны для обладателя пакета Битва за Сталинград. И тд и тп.

А теперь тотальный итог, за 9994 рублей вы можете купить сборную модель самолета, вы можете купить радиоуправляемую модель самолета, вы можете в аэроклубе с инструктором совершить реальный полет, вы можете купить софта и создать для себя соло инструментарий для полетов… Это не считая девайсы, для игры не напрягаясь (трекиры, VR и тд).

Если примерно подсчитать доходы с продаж за полгода, и оплатить бригаде кодеров написание эффектов по современным методам, о 1800 рублях еще бы подумал...

И для фанатов и для любителей, покупать только основной пакет, для личных выгод.