Однозначно достойный внимания проект, сочетающий лучшие элементы... | The Forest

Однозначно достойный внимания проект, сочетающий лучшие элементы инди хоррор + песочница, в современном понимании жанров. Многое из обещанного разработчику так и не удалось реализовать - но на сегодняшний день проект способен предложить 10-18 часов увлекательного геймплея. Сценарий - рубите лес.
Основная часть геймплея строится именно на механике тотальной вырубки леса, строительства заскриптованных сооружений, и изучении карты, по размерам напоминающей 3/4 территории Gothic 3.
Красочная, детализированная графика хорошо дополняет картину, атмосферность на высоте - но это не исключает извечный недостаток освещения - как вариант, использовать мониторы с близкой к бесконечной динамической контрастностью. Увы, AMOLED еще не завоевал рынок ПК, так что придется либо ожидать исправлений, либо выкручивать яркость монитора на максимум - залог успешного опустошения слезного мешочка, и весьма неплохой маркетинг для глазных капель.
Палка + тряпка = проблемный факел, затухающий хаотично в самые неподходящие моменты, дефицит батареек для тусклого фонарика - часть проблем при ночных путешествиях, или изучении пещер. Пещеры, кстати говоря, реализованы весьма неплохо, детализация на уровне, разнообразие локаций на 5+
Отдельного внимания стоит бункер, сильно напоминающий по своей сути весьма интригующий люк из "Lost", сохраняющаяся до последнего загадка острова, история крушения и прочие составляющие элементов пазла, который игроку (игрокам) придется собирать самостоятельно.
Примечательна идея, в первую очередь, частичной нелинейностью: буквально попадая на остров вместе со своим персонажем, игрок собирает по крупицам любую информацию для выживания, осторожно изучает местность и строит догадки о происходящем - никто не проведет игрока за руку до пункта назначения, все окружение строится на личном любопытстве, и обретаемом по ходу игры опыте.
Реализация некоторых гемплейных особенностей требует тщательной доработки. Что-то работает безупречно (хороший мультиплеер), что-то из ряда вон. Игра чересчур долго находится в статусе Alpha, и имеет все шансы повторить судьбу S.T.AL.K.E.R. Shadow of Chernobyl, релизнувшись уже будучи морально устаревшей. Но мы ведь об инди дискутируем?!
Графика: 9/10
Звук 9/10
Геймплей 9/10
Мультиплеер 9/10
Сюжет 8/10
Реиграбельность 7/10