Syberia 3 ждали c 2009 года, её... | Syberia 3

Syberia 3 ждали c 2009 года, её тогда впервые анонсировали это триквел к предыдущим частям серий, и после прохождения игры мной не смотря на то что игра проблемная в техническом плане, НО это никак не повлияло, на атмосферу и шарм игры это все та же syberia все та же Кейт Уокер которая прошла не мало бурь и метелей))). Игра сделана на движке Unity картинка впечатляет все стильно игра перешла в полное 3D, но чего то от графики революционного не ждите, окружение и локаций красивые, Кейт стала еще красивей, видно что постарались сделать её живой. Сразу скажу игра мне понравилась не хуже 1 и 2 части которые стали культовыми (я рекомендую к прохождению 1 и 2 Syberia если не играли то не поймёте что проиходит в 3 части поэтому игра не для всех а для фанатов серий) сюжет головоломки на месте, чтобы двигаться по сюжету надо быть очень внимательным потому что головоломки хоть и не сложные но логичные, взаимодействие с предметами стало расширенным стало больше точек взаимодействие, предмет можно покрутить осмотреть. Управление ну тут мне показалось странным надпись в начале загрузке игры В ЭТУ ИГРУ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ С ГЕЙМПАДОМ то есть нам с порога говорят что управление заточено под геймпад, и игра отошла от канона Point-and-click теперь тыкать курсором вовсё подряд не надо клава+мышь присутствуют, но я играл на ПК с dualshock 4 игра это нормально восприняла. Управление в самой игре в принципе нормальное если не считать лестницы, у Кейт c ними проблемы она просто иногда не хочет идти, но это мелочи))).Фоновая музыка в игре шикарна ничего лишнего, музыка играет мягко и в нужные моменты, израильский композитор Inon Zur постарался на славу. Русская локализация от “Бука” вышла достойной, про английскую не могу не чего сказать не слышал. Оптимизация на ПК хромает не знаю как на консолях а FPS иногда садится до 20 кадров и не понятно что так сильно грузит GTX 1070 и I7 5820K явно проблема в Unity на мой взгляд, но большую часть держит стабильно 60 под гецовку монитора.
Итог серия Syberia для меня стала откровением и третья часть получилось отличной с учетом того что на игру деньги собирали всем миром, техническое не совершенство ей можно простить эту игру любят не за графику, а за сюжет, атмосферу, колоритных персонажей и само собой за дух приключений которым прониклась Кейт Уокер молодая нью-йоркская юристка. Если вы поклонник или фанат квестов Syberia и все выше перечисленные недостатки вас не пугают обязательно поиграйте.
Хотелось поблагодарить отдельно всех кто создавал эту замечательную серию игр Syberia, в частности B.H.Sokal огромное спасибо.