Здравствуйте, дорогие читатели!Обзор скорее информативный, чем оценочный... | Mortal Kombat X

Здравствуйте, дорогие читатели!
Обзор скорее информативный, чем оценочный! Valve не знают, что «только ситхи все возводят в абсолют», поэтому нейтральную оценку игре поставить нельзя. «Рекомендую» - за ощущение детства, не более.
Я отношусь к тому поколению, которое начинало свою геймерскую деятельность на приставках «Dendy» и «Sega». В свое время Ваш покорный слуга был счастливым обладателем «Sega Mega Drive», которая позволяла мне играть в одну из самых популярных игр своего времени – «Mortal Kombat 3» и ее Ultimate версию с большим выбором персонажей. Благодаря этому моя комната превращалась в своеобразный игровой клуб, с толпой ребят, криками, весельем от побед, обидой и злостью от поражений.
Как только я запустил «Mortal Kombat X», ностальгия захлестнула меня и не отпускала по крайней мере часа два – три. Как же приятно было снова увидеть знакомые до боли лица! Но потом я снял розовые очки и смог увидеть достаточное количество недостатков. С них и начнем.

Что плохо.
1. «Самый кровавый файтинг» по версии некоторых изданий умудряется иметь крайне миролюбивую сюжетную линию. Серьезно, смертей персонажей или насилия неоправданно мало для данной серии. Помимо всего прочего сюжет до безобразия предсказуем, в силу чего скучен.
2. Оптимизация. Периодически игра «фризит», fps скачет аки лошадь. Насколько я знаю – разработчики свято обещали все поправить еще сразу после выхода, но что-то пошло у них не так. А жаль. Конечно, для файтинга 60 fps необязательны, но и скачки уж точно не нужны, ведь никто не хочет пропустить серию ударов из-за этого? А Вы пропустите. И не один раз.
Не отрицаю, что этот пункт Вас не коснется, если Вы счастливый обладатель мощного железа. Но,в то же время, согласитесь, что примеров хорошей оптимизации достаточно. Эта игра не является им.
3. Абсолютно не понравились новые персонажи. Я прекрасно понимаю, что серию нужно развивать, и показать детей главных героев прошлого – вполне логичное и не самое плохое решение. Однако разработчики решили, что было бы здорово на их примере демнстрировать подростковые переживания и поведение. В результате мы имеем группку раздражающих детишек, которые сначала не могли образовать настоящую команду, но потом, в минуту высшей опасности, внезапно окрепли телом и духом и создали dream team.
Здесь же и некоторые персонажи из DLC. Ну вот каким раком сошлись вселенные «Чужого», «Хищника» и МК? И что тут делает Джейсон? Ну, хотите платный контент ввести – у вас еще есть персонажи из прошлых частей.
4. Сетевая игра очень часто приносит только крокодильи слезы. Периодически игра просто отказывается присоединяться к битве, проблемы с соединением во время махача случаются также. В результате этого ( а может других факторов ) народу то не особо и много в комнатах подбора противников.

Что понравилось.
1. Количество контента. В данном случае я говорю про всевозможные башни, битвы фракции, виды сражений в мультиплеере, сюжетку, рамки, значки, прохождение крипты ради новых фаталити и т.д. С этой точки зрения разработчик постарался, чтобы игрок задержался подольше в игре.Чего стоит только факт того, что в классической башне концовка зависит от каждого воина отдельно. А вот количество персонажей можно было бы и побольше сделать. Про модификаторы для башен даже молчу – действительно приносят массу позитивных эмоций.
2. Драйв во время поединков. Битвы действительно хороши. Приемов у бойцов много, и зависят они от выбора «класса» перед боем, которых аж три, присутствуют смены стойки, блоки, использование объектов окружения и т.д. В общем все, что свойственно современным представителям данного жанра есть и здесь. Подробнее можете прочитать
тут. [www.fighting.ru]
Fatality и остальные добивания сделаны неплохо. Красочно и сочно отправить оппонента к праотцам получится легко и просто благодаря удобной подсказке о том, как выполняется тот или иной финальный удар.

Что произвело двоякое впечатление.
1. Графика. Модели персонажей достойного уровня, как и арена. Приемы и анимация движения сделаны круто. Но что не так с задним фоном? Почему такое мыло? И не совсем понравился эффект воды, точнее, как он смотрится на персонажах.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=948996519
2. Неясна ситуация с поддержкой игры разработчиком. Много отрицательных обзоров именно из-за того, что игру забросили, вкинув Kombat Pack 2 в продажу. Судя по патчам это действительно так.


Итог.
Ситуация с игрой действительно странная. Откровенно говоря, самый большой минус лично для меня – это жуткие фризы. При этом я точно знаю, что есть люди, у которых с fps все в порядке, ( ????????????ы выпускники Хогвартса ). Без них – играл бы с большим удовольствием. Предлагаю Вам купить, если есть желание, – проверить присутствие или отсутствие фризов и от этого отталкиваться.
Спасибо за прочтение обзора. Всем удачного реала и виртуала!
P.S. Огромное спасибо за подарок Андрею. Бро, ты вернул мне на время детство.