Новая волна? Дайте с текущей разобраться!На этот... | Luxor 2

Новая волна? Дайте с текущей разобраться!На этот раз MumboJumbo приготовила подарочек в виде Luxor 2 - новой версии игры жанра 3 в ряд. Рассмотрим в подробностях все эти моменты:

Преимущества:ГеймплейГеймплейно игра не поменялась: мы находимся внизу, двигаемся и уничтожаем волны шаров, которые скарабеи пытаются провести до пирамиды. При нескольких цепочках/комбо подряд ловим бонусы . Однако есть новвоведения, о них ниже.

НоввоведенияИгра не обошлась без них. Помимо обновлённого движка, механики и новых уровней - не оставили без внимания и бонусы с шарами. Из бонусов появились: перекрасить определённый участок шаров (куда вы кинете бонус) и палка (палочка-выручалочка, или называйте как хотите) - попадаете в шар и в тот, который попали - исчезает с поля. Шарики же теперь бывают оранжевые и голубые. Есть ещё одно новвоведение, но о нём ниже.

Уровни сложностиТакже, как и в Amun Rising - игра предлагает на выбор 3 уровня сложности. И на этот раз они более чем оправданы - Эксперт здесь даёт жару в прямом смысле. Потенциал этой сложности расскрывается начиная с 10й главы, а особенно это заметно в 12 главе, где вы наверняка рано или поздно потеряете жизнь.
Ниже демонстрация одного их самых сложных уровней игры:
https://www.youtube.com/watch?v=mc_4B8cLsdA
Причём, 14-4 чуть-чуть легче вариации 12-9 - там шары немного быстрее идут и лично у меня ушло более 100 попыток пройти 12-9.
По окончанию кампании, игра предложит вам перейти на более высокий уровень сложности с текущем кол-вом жизней и очков. А вот если вы прошли игру на эксперте, то игра вам предложит пройти испытания Хоруса - 25 уровней этих испытаний на ещё более высокой сложности (куда хлеще эксперта). Сможете ли вы их осилить?

РазрешениеУра, наконец-то можно поставить разрешение какое нам нужно. Только 16:9 не ждите - в видео, продемонстрированном выше, показано как игра будет выглядеть в фулл-скрине (то бишь исключительно 4:3).

ДостиженияИх нет. Но они здесь и не нужны. Игра предоставляет достаточную сложность, чтобы обходиться без них.

Недостатки:Решение проблемы с запуском игрыОсновная часть отзывов в стиме по этой игре состоит из: "у меня не запускается игра". Дело в том, что когда разработчики выпустили эту игру в стим - они по ошибке exe файлу дали неправильное имя. Из-за чего игра не работает, хотя если залезть в настройки и запустить в режиме совместимости - она идёт.
Решается эта проблема довольно просто: Luxor2.exe переименовывайте в Luxor2_x86.exe и врубаете совместимость с XP SP3 (отдельная благодарность автору этой темы) и вуаля - игра работает.

Оверлей стимаК сожалению, даже если вы решите проблему с запуском - вы не сможете использовать оверлей, а соответственно - и поделать те же скриншоты.

Итог:Порт Luxor: Pharaoh's Challenge, который я прошёл энное время ранее - был настолько упрощен.. уровни там были абсолютно те же, а вот бонусы имели слишком большой эффект. Здесь этого всего нет и у меня было удовольствие проходить данную игру. Хотя испытания Хоруса здесь уже исключительно на любителя, ибо в них игра наказывает за ошибки и шары там парами никогда не ходят + скорость.

Вердикт:Для новичков рекомендуется сначала пройти предыдущие части, ибо здесь даже на лёгком не всегда простенько будет, а затем можно приступать к этой. Любителям и остальным - несомненно рекомендую.