Resident Evil 4 - игра, которая не... | resident evil 4 / biohazard 4

Resident Evil 4 - игра, которая не нуждается в представлении, проверенная временем игровая классика, которая с момента выхода в 2005 г. не потеряла своей актуальности.
А-атмосфера. Если пытаться охарактеризовать игру одним единственным словом, то это подойдёт на 100%.

Испанское захолустье с находящейся здесь сектой Los Illuminados и инфицированными паразитами местными жителями, агрессивно настроенными к чужаку, ожидаемо встречают нас не хлебом-солью, да и мы, собственно говоря, не на экскурсию сюда приехали. Наша цель - спасти похищенную дочку президента США.

На атмосферу здесь работает всё - и сам антураж местных декораций, и звуковое сопровождение, которое, на мой взгляд, здесь одно из лучших и самых убедительных в жанре, и выверенный до мелочей геймплей, постоянно подбрасывающий интересные и запоминающиеся игровые ситуации. Чего стоит только оборона в доме от прущих из всех щелей крестьян или встречи с регенераторами - услышав где-то далеко в коридоре их всхлипы, панически ищешь возможность избежать бой с ними.

Вообще, о крутости Resident Evil 4 лучше тысячи слов говорит список платформ, на которых данная игра вышла:

Nintendo GameCube - 2005
Sony PlayStation 2 - 2005
PC - 2007
Nintendo Wii - 2007
Apple iPhone - 2009
Zeebo (бразильская игровая консоль) - 2009
Apple iPad - 2010
Sony PlayStation 3 - 2011
Microsoft Xbox 360 - 2011
PC (HD-ремастер) - 2014
Sony PlayStation 4 - 2016
Microsoft Xbox One - 2016

Говоря о недостатках Resident Evil 4, при желании можно придраться к устаревшей
графике, но со временем на неё просто перестаёшь обращать внимание, ибо всё остальное сделано на недостижимом для подавляющего большинства игр уровне. Можно также придраться к не самому удобному управлению, но к нему быстро привыкаешь и чувствуешь себя как рыба в воде. Собственно, кривое управление - это особенность жанра survival horror и скорее даже его неотъемлемая часть. Ну и типичные ПК-проблемы, куда ж без них - могут возникнуть сложности с прохождением пары QTE. Решение этой проблемы - в настройках нужно снизить частоту кадров (frame rate) до 30 fps.

Автор этого обзора творчески выдохся и для подведения итога призывает Логвинова:
https://m.youtube.com/watch?v=aN8EUvnyvTY