Увидел игру на простора YouTube у одного... | Life is Strange™

Увидел игру на простора YouTube у одного из летсплейщиков, заинтересовался, решил поиграть сам. Скажу честно, утонул в этой игре. Фантастика, детектив, дружба... Столько всего и все так грамотно соединено между собой!
Сейчас популярны игры в жанре "Интерактивное кино", где история развивается от действий игрока. Зачастую, в таких играх время на выбор ограничено и отменить выбор нельзя, что подогревает интерес к твоей истории, а иногда и расстраивает из нежелания перепроходить все до того заветного момента. Dontnod Entertainment решили убрать эти ограничения. Время не поджимает, а благодаря способности Макс можно посмотреть все выборы и выбрать для себя наиболее подходящий. Благодаря этому в игру погружаешься еще сильнее, расслабляясь и не беспокоясь лишний раз, что не успел прочитать.
Так же в LIS персонаж у тебя всегда в руках, а не как обычно, ты смотришь, что они делают. Можно везде потыкаться, все почитать, узнать ее мысли... Окружение тоже влияет на ваш выбор. Чтобы сделать выбор правильный (хотя, я думаю, не верно в таких играх делить выборы на "правильные" и "не правильные", ведь у каждого история своя) зачастую нужно осмотреться вокруг, узнать что-то новое, получить дополнительный диалог или тему для разговоров. А иногда от вашей ознакомленности с окружающими предметами зависит чья-то жизнь... А эти саундтреки... просто закачаешься! Ни в одной игре еще не видел так хорошо подобранное музыкальное сопровождение.
Игра не даст скучать, перекидывая вас с обычного урока в подростковые шалости ночью у бассейна, а потом вообще в ночной кошмар...
Так же, в конце остается не очень приятное чувство, словно тебе в лицо плюнули. Забудьте все выборы, что вы делали на протяжении всей игры, ведь на какую-то определенную концовку вы не выйдете благодаря им, ибо концовку выбирать будете вы сами. По-моему, не совсем честно... Да и концовки совершенно не "хеппи-энд"...
Но, все же, игра незабываема, несмотря на эти небольшие неприятности. Сюжет интересный, Макс и Хлоя тоже нравятся, этакие типичные "Хулиганка-бунтарка" и "Тихоня".
Поиграть всем советую. В памяти останется надолго.