К сожалению, игру тяжело сбалансировать для всех... | Dead by Daylight

К сожалению, игру тяжело сбалансировать для всех. Игра на низких рангах очень тяжела для выживших. Вам нужно будет достаточно много времени, чтобы понять, как и куда бежать от маньяка. За маньяка начать играть будет проще, сложнее всего придется учиться игре на медсестре и хиллбили. Рекомендую начать играть за призрака, играя за него вы быстро поймете, как находить выживших и приблизительно понимать место их спавна.
Когда же вы начнете играть за маньяка на высоких рангах, подготовьте валидол. Играть против пати это большой стресс, каждая секунда дорога, и любая промашка стоит генератора. Если вы играете очень хорошо, вам понадобится примерно 2 минуты, чтобы найти, поймать и повесить первую жертву. К этому времени у вас останется 2 из 5 генераторов. Это при условии, если ваша жертва не спрыгнет у вас с плеча с помощью перка или его друг не ослепит вас фонариком. Дальше как повезет. Если выжившие умные, то двое побегут заводить оставшиеся генераторы, а третий с помощью перка дающего неуязвимость пойдет спасать жертву. Вместе они прибегут уже к открытым воротам и оставшиеся друзья будут вас блокировать своим телом, чтобы вы не добили раненых. Ну и приготовьтесь, что после игры, как бы вы не играли, на вас выльют ушат гомна в 70% случаях. Адекватных людей встретишь редко, такое комьюнити, что поделать. Игра против рандомов разная, тут уже как повезет, либо вам также зарашат генераторы за 5 минут, либо попадется команда альтруистов, и игра будет интересней. Без перков на маньяка замедляющих лечение и починку генераторов делать нечего.
Игра за выживших представляет из себя симулятор починки генераторов. Если хотите можно играть по стелсу, и маньяк вообще вас не увидит за всю игру. Или вы можете быть альтруистом, спасать всех, подставляться под удары маньяка и бегать от него вокруг одной доски по кругу.
Игра про вечно ноющих выживших которым от патча к патчу дают всё больше и больше ништяков. Чтобы вас убить, маньяку нужно повесить вас 3 раза на крюк. За игру выбрав определенный набор перков, вы можете встать с земли, будучи, находясь в предсмертном состоянии, и даже двумя способами. Также вы можете спрыгнуть с плеча маньяка, есть перк с помощью которого можно заденаить удар маньяка, самолечение, спринт, неуязвимость, которая срабатывает после того, как вы или вас сняли с крюка и многое другое. Но! Если играя на маньяке, взяли перк дающий ваншот, который привязан к тотему, срабатывает после починки пяти генераторов, то вы много нового узнаете о себе и своих родных после игры. Также есть личности, которые берут с собой редкие подношения и предметы, и ливают из игры, если их поймали. И при этом, тебе придется против всего этого играть, а за их лив ты очков не получишь, а они все предметы сохранят и пойдут играть дальше. И за этого им ничего не будет.
Ещё можно рассказать о поиске в игре. Если вы решили поиграть с другом или с друзьями, то придется набраться терпения. Игру искать будет долго, а когда найдет, многие маньяки будут ливать из лобби, если им что-то не понравится. И поиск придется возобновить. К сожалению, в игре много неуверенных в себе маньяков. И опять же виноваты в этом выжившие, которые не уважают маньяков, заводят перед его лицом генераторы, приседают перед доской, сигналят фонариком, пишут кучу оскорблений. Многие просто забивают и перестают играть на маньяках. А эти же люди стоят потом в лобби и ищут игру по 15 минут. За маньяка игру находит в мгновение.
Также в игре можно наткнуться на различные баги, но над этим постоянно работают :)
Не смотря на всё выше перечисленное, в эту игру начать играть стоит, много интересных ощущений вас ждет. И еще раз! Наберитесь терпения, ибо предстоит потратить много времени, чтобы научиться играть хорошо. Рекомендую играть как за выживших, так и на всех маньяках, чтобы хорошо разбираться в игре и понимать обе стороны.