Игра, которая понравится не всем... | Rain World

Игра, которая понравится не всем.
В этой игре вы найдете весьма оригинальную систему выживания. Это не спасение от зомби с обрезом в руке, не ходьба по заснеженному лесу с одним коробком спичек, не приручение динозавров. Я бы назвала это чем-то принципиально другим, хотя со мной можно не согласиться.
Вы попадаете в абсолютно неизвестный вам мир, изучать который придется буквально с нуля. И это самый большой плюс игры - интересное и проработанное окружение с кучей существ, его населяющих.
и 99% существ хотят вас сожрать
но и друг друга они не прочь скушать. Именно непростые отношения врагов между собой открывают вам широкие просторы для действий.
Я купилась на милейшую мордочку слизнекота и купила игру. На деле слизнекот... действительно милаха, а в движении он просто потрясающий. Но за этим скрывается одна важная вещь - это существо беззащитное и нежное, само по себе никакой боевой силы не имеющее. В этой игре нет хитпоинтов, один просчет и либо ваш трупик утащит в свою нору какая-то тварь. Если вы любите рубить врагов в капусту, вы либо разочаруетесь в игре, либо примите новую философию - "семь раз убеги, один раз убей".
Игра не всегда справедлива к вам, и с этим тоже нужно смириться. Это не обычный платформер, в котором враги и препятствия рассчитаны так, что вы, хоть и попотев, их пройдете. Вы можете попасть абсолютно безвыходную ситуацию, единственным концом которой будет смерть. Но в таком реализме скрывается главная прелесть игры.
Самый главный минус игры - непонятность отдельных механик игры. Главная наша задача - поесть и завалиться спать в убежище. И никто вам не объяснит как это на самом деле важно и какой смысл в себе несет! (захотите узнать - читайте гайд по игре) И если о том, как использовать острые палки и белые поганки интересно узнать самому, то этот секрет можно было просто сказать в самом начале не убив для игрока какой-то интриги.
Второй минус игры на первый взгляд прямо противоречит первому - подсказки. С нами по миру путешествует светлячок - помощник, эпизодически подавая нам знаки. Но знаки эти либо очевидны и ненужны, либо неуместны и непонятны. Он будто растягивает этап обучения на большую часть игры, что лично меня раздражает.