Замечательная настолка... | Talisman: The Horus Heresy

Замечательная настолка. Что радует - можно играть и без длц. Но не стоит, много контента будет упущено. Да и что это за ваха без Русса и Магнуса в эпичной зарубе на орбите Просперо?

Плюсы:
- Увлекательный геймплей. Поскольку карточки событий, отрядов и предметов выпадают случайно, все партии будут разнообразны, а рандом добавит щепотку адреналинчика в действие. А еще тут есть дополнительные кампании на Исстваане и Просперо, по контенту сравнимые с ванильной кампанией, происходящие в ходе одной партии. И для ванильной кампании есть 5 разных условий победы. Годно.
- ЭТО ВАХАААА! Красочные арты примархов, отрядов, титанов, лэндрайдеров и порождений Хаоса. Есть ощущение сбора великой армии и эпичных баталий. Есть пафосная разборка на Духе Мщения с Хорусом/Императором. Музыка несколько не дотягивает до уровня, но и не портит общее впечатление.
- Лор. Эра гражданской войны всегда доставляла мне поболее сорокатысячных и игра передает ее дух бесподобно! А еще тут подробные и яркие тексты описания лидеров, редких отрядов и техники.

Минусы, куда же без них?
- Рандом. Может статься, что при игре за Фулгрима игрок нарвется первым ходом на какого-нибудь титана старины Мануса. Ничего кроме как промямлить "не бей, лучше обоссы" Фениксиец не сможет и в самом начале игры останется с одной "жизнью", т.е. скорее всего отлетит от любого чиха. При игре на уничтожение особенно приятно. К счастью, сам бой мало зависит от рандома - он играет роль только при махаче двух равных по силе армий (да и тут его можно подкрутить при помощи стратагемов, общим положением на фронте или банальным рероллом при наличии ресурсов - способов полно) - при мощном перевесе противника можно ушатать одним щелбаном.
- Несусветная тупость ИИ. Наверное, примархи под предводительством ИИ всю ночь куралесили в борделе Слаанеш, вкушая лучшее пойло от дедушки Нургла. Как иначе объяснить их абсолютную похуистичность к происходящему в партии, я не знаю. Так, например, за добрые два десятка игр лишь однажды Абаддон зачесался и таки решил попробовать забороть Императора. Да и то не получилось.
- Малое количество контента без длц. Но об этом я уже говорил.

Хороша чертяка, рекомендую.