О Боги! Лучшее дополнение из всех что... | Total War: WARHAMMER - Norsca

О Боги! Лучшее дополнение из всех что я видел. И это реально так. Бистмены были неплохой фракцией в плане войск и сражений, но в плане компании... скрестили Хаос, Орков и Неведомых Зверей. Геймплей за Норску кардинально порадовал.
+Система богов. Что лучше? Взять себе поселение (Если есть такая возможность) Разграбить, или принести одному из четырёх богов? Достаточно сложный выбор. Каждый бог предоставляет уникальные плюшки, а главные из них, ну просто загляденье. Чего стоит только мор проносящийся по всему миру. Но есть подозрения, что если введут такую же у Хаоса в будущем (Кхорн, Тзинч, Нургл и Слаанеш), то возьмут за основу эту систему, но будем уповать на оригинальность и творческий подход ребят из Креатива.
+Много новых заданий, каждый со своими плюсами и минусами. Чего стоит только одна охота, вот это понимаю, а не то что за артефакт надо с определённой армией биться. Какой-никакой, а новый вид. Атакже что немаловажно - выбор. Такого нет ни за одну из фракций. Сразитесь вы с Архаоном или примкнёте к нему? Это зависит исключительно из вас. И не какой-то плюс 10 к атаке и т.д. А по настоящему серьёзный выбор. Эх, давали бы такие пути почаще.
+Дипломатия. Теперь Норксийцы стали более индивидуальные, появились новые племена. Не говоря уже про поединки и другие фишки. Чувствуется что на севере проживает не два племени. Очень рад что теперь можно делать вассалов, а не военных союзников. Вот что называется покорение!
+Новые отряды! Раз новая фракция, значит и будут новые юниты. Ах, чего только стоят Мамонты разносящие пехоту противников в труху, сердце аж радуется. Не говоря что в аренах на севере все войска очень органично смотрятся. Можно подстроиться практически под кого угодно, так что разнообразие точно будет, об этом можете не волноваться. Древа технологий и зданий, и много-много друго, можно говорить долго, но суть будет одна - чертвоски интересно.
+ Это дополнение шло вместе с патчем и 30 отрядами, если вы зарегистрированы в Acsees, что правит (и местами ломает) баланс, но привносит разнообразие уже существующим фракциям.
Минусов мало, и по сути все они сводятся к тому что Норска на данный момент самые имбанутые из всех. У Имперцев и Бретонии практически нечем дать отпор. И если у Имперцев ещё можно что-то наскребсти ибо юнитов реально много (Палить хотя бы свинцом, стрелами и магией из всех сил Во Имя Императора!), то Бритонии тяжелее ибо даже с такой мощно кавалерией их пехоту мнут чудовищами, словно мух. Растраивает также что нету отдельной кампании за них как было у Эльфов и Бистменов. Главная проблема тех кампаний что они не были кампаниями. Просто большая карта со свими условиями. Неплохо, но не более. Уже столько лет прошло, можно было бы расщедриться на большее количество роликов, диалоги и индиидуальность для персонажей, выделить их обычных over-юнитов в полноценные личности, не только стратегической, но и сюжетной важности. Вот что такое кампания, и это я про так называемый сюжетный режим (А не большую кампанию). Но это так, своё пожелание. Насчёт локализации ничего сказать не могу, в бою не до неё))
Чтож ожидаем новых фракций (желательно бесплатных :)) и пора бы раз тему про север начали пригонять Кислев, самое время свести в бою мамонтов и медведей :D
P.S. Цена дешевле, что не может не радовать. Ожидаем скидок на вторую часть и помолимся Императору за них)