Свидание в парке... | A Date in the Park

Свидание в парке.

Не большой квест старой школы, с графикой и управлением из начала 90х.

Из названия не совсем понятно, что это такое. Словно симулятор знакомства, в котором надо просто встретиться и познакомится со своей ипостасей. Учитель по пикапу так сказать. Но это не так, вернее не совсем так.

И все же, ну что может быть такого, что два молодых человека встретятся в парке?!

Так вот, некий молодой человек по имени Лу, англичанин и плохо балакающий на португальском, познакомился с девушкой в баре, после пару пузырей охота крепкое, он решил излить перед нею свою душу, даме парниша приглянулся, и что бы скрепить их еще зеленные отношения, она назначает Лу свиданку в парке, пообещав что будет ждать возле пруда. Переполненный любопытством и движимый идеей и наконец прервать череду неудачных знакомств, наш окрыленный парень приходит на следующий день на то самое место. Огорченный что ни кого нет, он решил осмотреть этот довольно большой парк, и вот отсюда и начинается эта повседневная и странная история.

Как и писал выше, это простой квест, наведи и ткни. Управляем нашем пареньком, осматриваем предметы, взаимодействуем с ними. Никаких загадок нет, нет и пазлов с ребусами, тут все просто, надо думать интуитивно, как достать ту или иную вещь, как действовать в простой ситуации, прочитать письмо и прочее.

Картинка, это просто оцифрованные фотографии, сильно пикселизованные, которые стоят статично, хоть и добавлено чуть анимации и приятных звуков природы. Персонажи тоже, фото людей покадрово перенесенные в игру, смотрится грубовато, резкая анимация движения не каждому понравится.

Диалоги, хотя скорее монологи, интересные. Каждый предмет можно посмотреть и получить размышление на этот счет, мне лично нравятся такие мелочи. Не затянуто, медитативно и успокаивающе, если не считать резких передвижений гг.
Музыки нет, просто птички и синички поют, да ветерок шелестит листву, лепота и безмятежность.

Короче я рекомендую игру, она покажет что такое "Все гениальное просто" и "Что происходит, когда ничего не происходит" Когда банальщина может преподнести странный и даже неприятный сюрприз с неожиданным поворотом.