Покупатели это запомнят... | Batman - The Telltale Series

Покупатели это запомнят...
Batman Telltale Series удивительный новый взгляд на Бэтса. Ни как на героя, прыгающего по крышам и избивающего всех направо и налево. Он...более очеловечен. Это ни капли не плохо. Это новое видение, которое стоит того, чтобы на него обратили внимание фанаты Бэтса. Это как альтернативная история, которая создаётся с нуля. За этим приятно наблюдать, в это приятно играть.

Сюжет:
Нельзя говорить о играх ТТ, не поговорив о сюжете. Сценаристы в ТТ делают большой труд, адаптируя комиксы так, чтобы это было интересно проходить. Но проблема во всех играх ТТ так и не меняется... Иллюзия выбора.. В очередной раз, когда ты видишь выбор, ты думаешь: блин, да он может на что-то повлиять. Хоть я и играл достаточно в игры ТТ и понимал истину, иллюзия выбора продолжала преследовать меня. И только дойдя до финала, ты понимаешь, что твои выборы, формально, ни на что не повлияли глобально. Да, поменялись пара диалогов и пара сцен, но в общем смысле ты ничего не смог изменить. Что-то вроде безысходности бытия, вот что ты чувствуешь. Игра, которая обещает вам "ИГРА АДАПТИРУЕТСЯ ПОД ВАШИ ДЕЙСТВИЯ БЛАБЛАБЛА" на деле просто меняет флаги диалогов да пару различных сцен.
Говорите, что нельзя сделать нормальные выборы? Боже, это умели ещё 15 лет назад, когда начали выходить первые визуальные новеллы с несколькими концовками. Каждый твой выбор влиял на начало, середину и конец. Здесь же только на пару тройку строк текста. С одной стороны и разработчик не обманул, а с другой переигрывать в это ради других выборов совершенно не хочется.
Но, если забыть про иллюзию выбора, то перед нами прекрасный сюжет, который ты посмотришь как сериал, иногда просто потыкав кнопочки...
Самый лучший эпизод здесь третий. Он такой же, как финал Wolf Among Us - мозговыносящий и крайне крутой. Только пройдя его ты понимаешь, что ты не зря потратил деньги на эту игру.

Кстати о кнопочках:
QTE в игре состоят из Q,W,E,A,D,S,SHIFT. Больше вы не нажмёте ни одной кнопки(кроме ESC) для выхода. Да, ребята, не знакомые с играми ТТ, тут практически нет геймплей. Много QTE и, иногда, детективное расследование. Игра про сюжет и те, кто ищут тут гейплея года, то вы ошиблись Бэтменом, перепутав это с серией Archam. Вам в другую дверь.

Локализаторы - большие молодцы.(нет):
Официальная русификация состоит из субтитров и всё. И даже это официальные локализаторы сделали через ????????. В очередной раз.
1) ???????????????? ???????? ?????
Было всего пару раз, в отличии от Borderlands, но ?????????? ????? ??? напрягает. Я не знаю, откуда это.
2) Отсутствие перевода вообще. Просто английские субтитры, спасибо, ради этого и нужна локализация.
3) Отсутствие СУБТИТРОВ вообще. Бывает субтитров вообще нет, или они появляются на пару секунд и исчезают.
Ребят, русификация ZOG лучше, чем официальная. Алло, локализаторы, любители сделали лучше, чем вы. Вам не стыдно?

Графика:
ТТ не только локализируют через ????????, но и оптимизацию делают также. Чтобы игра у вас не лагала, нужно отключить кое-какую настройку(я уже забыл какую), но даже так(!) бывают фризы. А может Бэтмену не везёт с оптимизацией на ПК?
А так, очередная графика в виде комикса, приятная на глаз.

Кое-что ещё:
Встроенное облако и система голосований для друзей. Облако - вещь всегда полезная. А вот система голосований довольна интересная, если, допустим, вы играете всей семьёй у телевизора, или, к примеру, позвали на тусу и решили(зачем?) поиграть в игры от ТТ. Полезно, но лучше бы обратили внимание на другие вещи.

Вывод:
Я люблю игры от ТТ. Я люблю пройти их один раз. Я не могу сказать, что эта игра плохая. Но и не отличная. Да, мой фанат Бэтса в душе рад, но и мне грустно. ТТ нужно работать и работать, чтобы их игры начали улучшаться, но, боюсь, что компания превратится в очередной конвеер без эволюции, где будут штамповаться игры с иллюзией выбора и популярными темами.
Пока сценаристы вытаскивают эти игры, но надолго ли хватит запала? Поживём - увидим. И всё же я советую поиграть в эту игру, чтобы посмотреть хороший сюжет и "повыбирать" свой путь...

Рекомендую. Но будьте готовы, что игра ровно на один раз. И раз все любят оценки: 6/10 + 2 для фанатов Бэтса.